Добкин: Экс-начальник областного управления СБУ Андрей Мухатаев фигурирует в уголовном деле

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин сегодня заявил, что бывший руководитель областного управления СБУ Андрей Мухатаев фигурирует в уголовном деле «по факту воровства огромного количества денег». Михаил Добкин добавил: «это все было связано с контрабандой, насколько мне известно»

В рамках этого уголовного дела, говорит Михаил Добкин, Андрей Мухатаев уже неоднократно допрашивался в качестве свидетеля. На уточняющий вопрос журналиста медиа группы «Объектив», Добкин добавил: «Пока в качестве свидетеля».

Уголовное дело возбудила Генеральная прокуратура Украины, говорит Добкин. Именно с этим связывает появившуюся недавно в СМИ информацию о том, что после выборов будет сменен руководитель Управления СБУ в Харьковской области.

Андрей Мухатаев по делу проходит как свидетель, говорит Добкин. И добавляет: «Пока что».

Также Михаил Добкин опроверг информацию, появившуюся в прессе, о том, что нынешний начальник УСБУ Александр Полковниченко после выборов будет сменен. По словам Добкина, эту информацию в прессу «выбрасывает» Андрей Мухатаев.

Михаил Добкин
губернатор Харьковской области
Данные спекуляции распространяет одно очень «кляузное» маргинальное интернет-издание, которое называется очень пафосно: «Главное». Дело в том, что один из экспертов, который постоянно дает определенную информацию для журналистов данного издания, является господин Мухатаев. Дело расследует, в том числе, и СБУ. Дабы как-то повлиять на следователей, создается вот такой ажиотаж вокруг руководителя Харьковского управления СБУ. Я считаю, что решение о его назначении на эту должность принимает руководство СБУ и Президент, и только лишь они будут решать кадровую политику в отношении этой очень специфической структуры. Поэтому все, что там написано - не более чем выдумка. Точно такая же, как и печатание «фальшивых», в кавычках, бюллетеней в городе Харькове. Там одни и те же консультанты, одни и те же эксперты, один и те же абсолютно безмозглые люди

На уточняющие вопросы Добкин ответил, что дело было возбуждено около полугода назад. Речь иджт о хищении более 30 миллионов гривен.

 
26 октября 2010 г, 13:24 (обновлено в 21:29)
Ирина Клименко, Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 худой 27.10.10, 11:32
     

    Миша,если очень много знаешь попридержи язык перед СМИ,не показывай в этом свою мощь и силу ,как губернатор,пока еще!

  • #29 Гепа Аваков 27.10.10, 11:25
     

    если бы у нас сажали всех виновных, то на воле никого бы не осталось. Законы писать нормальные надо и ВСЕМ их выполнять.

  • #28 Q 27.10.10, 10:22
     

    если бы у нас сажали всех виновных, давно жили бы хорошо

  • #27 Достали 27.10.10, 07:43
     

    то "вы не правы" - ты сам понял, что написал?

  • #26 не судья 27.10.10, 00:23
     

    толи Миша много знает толи много п...., вот он говорил, журналист скоро найдется? уже месяц прошел, и де?

  • #25 oibibio 26.10.10, 23:22
     

    #25 Лися...

    хэлло расистам...

    как дела?

  • Лися 26.10.10, 23:10
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #23 Studentка 26.10.10, 23:01
     

    Добкин- love for ever! А все желчеизрыгатели и гавнометатели скоро подохнут сами...от своей же жабы!

  • Стасевский Андрей 26.10.10, 22:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #21 Ашот 26.10.10, 22:10
     

    Страшно на самом деле представить когда это будет? А этого уже никогда не будет, и не надо злорадствовать. Построили тебе дорогу и езди на здоровье....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters