«Укравтодор» возьмет кредит, чтобы рассчитаться за харьковскую окружную дорогу

«Укравтодор» в ближайшее время привлечет кредиты на сумму 3,5 млрд. грн., чтобы достроить объекты, начатые в 2008-2009 годах. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя «Укравтодора» Евгений Прусенко

«Это прежде всего те объекты, которые недостроили в 2008-2009 годах. Это дорога Кипти-Глухов-Бачин в Сумской обл., это объездная дорога вокруг Харькова. И хотя завершается строительство в ближайшие 2-3 дня, но пока работы осуществляются за средства подрядчика. Это обход Донецка, III очередь, обход Луганска. Эти объекты построены за мизерные бюджетные средства и за средства подрядчика, поэтому надо эти средства компенсировать», - подчеркнул Прусенко.

Зам. председателя «Укравтодора» добавил, что кредитные ставки «будут выгодными для украинской экономики». Соответствующие проекты уже прошли согласование Минтранссвязи и направлены на рассмотрение Кабмина, передает РБК-Украина.

 
26 октября 2010 г, 18:03
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Denwer 27.10.10, 14:57
     

    #5 2

    "...оказалось что они стоят в местах с опасной обочиной совместно с отбойником"

    Покажите мне хоть на одной фотографии отбойник рядом с бордюром http://atn.kharkov.ru/newsread.php?id=54238

  • #5 2 27.10.10, 14:37
     

    повторяю:"...оказалось что они стоят в местах с опасной обочиной совместно с отбойником, в тех местах где остановка запрещена (спуски, подъемы)..,"

    разве что Вы решили припарковаться за отбойником. А вот в экстренной ситуации бордюр в дополнение к отбойнику будет удерживать авто, и не даст слететь в опасный кювет.

    это моё личное мнение его предназначения.

    А зачем в городе столько бордюров? может их тоже поубирать? городская сеть дорог около 1500км (сколько экономии), а тут пару километров по окружной и такое неудовольствие.

  • #4 Denwer 27.10.10, 14:07
     

    #3 2

    Я в этом тоже ничего плохого не вижу, только не вижу в них смысла. Повышение безопасности движения? Только теперь не съедешь на обочину если навстречу несется какой-нибудь джип, обгоняющий колонну грузовиков. А зимой, когда дорогу снегом заметает, если зацепить случайно такой бордюрчик? Приятного, думаю, мало будет.

  • #3 2 27.10.10, 11:03
     

    слышал несколько раз рассказы про "бордюрчики" на окружной, специально проехал(до перекрытия) и оказалось что они стоят в местах с опасной обочиной совместно с отбойником, в тех местах где остановка запрещена (спуски, подъемы). ничего плохого в этом не заметил.

  • #2 Андр 27.10.10, 10:57
     

    ..но пока работы осуществляются за средства подрядчика ... кредит на 3,5 млрд...

    богатый однако подрядчик, может платить ему меньше надо?

  • #1 Denwer 27.10.10, 09:01
     

    Хорошая фотка. Главное на бордюрчики еще было несколько миллионов убить. Очень нужная вещь на окружной

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters