Сегодня десятая годовщина со дня первого в Харькове нападения на инкассаторов


фото из архива

26 октября 2001 года на улице Деревянко двое неизвестных напали на инкассаторскую машину. Одного сотрудника госохраны - Александра Шабельникова - убили из обреза охотничьего ружья. Его напарника - ранили. С собой преступники забрали деньги, пистолеты и автоматы

Спустя три года в тот же день - 26 октября - нападение повторилось уже на Салтовке. Тогда погибли двое инкассаторов. Стажер службы охраны выжил. Грабители стреляли из автомата, похищенного во время первого ограбления. Еще через год, 8 ноября 2005 года, город потрясло новое нападение на инкассаторов. Оно произошло поздно вечером на Баварии. Трое сотрудников погибли на месте. Последнее преступление было совершено в апреле 2009-го на улице Клапцова. Сценарий нападения тот же. Неизвестные расстреляли троих инкассаторов.

В милиции говорят: все четыре нападения - дело рук одной группировки. Но за десять лет следствия - ни один из преступников не найден.

Владимир Ковригин
заместитель начальника областного управления милиции
На сегодняшний день ведется очень серьезная работа, до конца еще не отработаны ряд версий, однако перспектива работы в данном направлении далеко не иссякла, и на сегодняшний день самые лучшие сыщики Харьковской области работают в группе по раскрытию разбойных нападений на инкассаторов.
Сегодня мы проводим оперативно-профилактическую отработку, которая направлена на предотвращение данного рода преступлений - любых преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, нападения на банковские подразделения, на главпочтамты и просто на коммерческие структуры, которые занимаются инкассацией денежных средств

За десять лет от рук этой группировки погибли десять человек, четверо пострадали. Преступники похитили больше миллиона гривен, 30 тысяч долларов и рублей и 4 тысяч евро. А также - три пистолета, два автомата и три машины.

Сегодня родственники погибших и их сослуживцы соберутся возле мемориальной доски на улице Деревянко, чтобы помянуть погибших инкассаторов.

 
26 октября 2011 г, 09:14
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #33 zorro 27.10.11, 11:54
     

    Сегодня 20 годовщина как украина стала жить в жопе

  • #32 Поносу 26.10.11, 18:12
     

    Что-то твои коменты удалять постоянно стали, задрал ты уже всех))))

  • Панас 26.10.11, 17:50
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #30 фермер 26.10.11, 17:32
     

    интересно, можно ли как-нибудь по IP забанить этого Поноса на форуме? надоело каждый день на одну и ту же чушь про его любовника Чепиля читать, причем в каждой теме!

    а по теме - 100%, что это банда сотрудников правохранительных органов. ни для кого не секрет, что если менты захотят - кого угодно найдут... кроме себя самих.

  • #29 начальник райотдела 26.10.11, 16:24
     

    Что-то Панос, твои комментарии исчезают, пойди-ка займись лучше своим любимым делом - онанизмом, а то пальцы к вечеру устанут на клавиатуре буквы печатать и останешся на ночь неудовлетворенным

  • Панас 26.10.11, 16:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • !!!!!!!!!! 26.10.11, 15:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #26 начальник райотдела 26.10.11, 14:50
     

    Муха, он же Панас, смотри как увольняют ментов а ведь и до твоей "крыши" доберутся. Пойдешь на зону вместе со Шмонькой. СБУ уже вас бандитов разрабатывает по полной

  • #25 Панас 26.10.11, 13:28
     

    Начальник начальник Харьковского райотдела милиции Виталий Сазонов и Боровского райотдела милиции Владимир Агеев будут уволены.

    Начальники райотделов написали заявления об уходе по собственному желанию. Заявления подписал начальник Харьковского областного управления милиции Виктор Козицкий. Владимир Агеев и Виталий Сазонов будут уволены, как только придет соответствующий приказ Министерства внутренних дел Украины.

    Оборотни бегут уже стаями...

  • #24 Панас 26.10.11, 12:50
     

    Начальник управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Харьковской области Игорь Швыдкий написал рапорт об уходе на пенсию.

    Начальник облуправления милиции Виктор Козицкий подписал это заявление.

    Игорь Швыдкий уйдет со своей должности, как только придет приказ из Министерства внутренних дел о его уходе на пенсию. Игорь Швыдкий занимал эту должность с 2005 года. Еще один оборотень пошел...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters