ВОЗ: Европу охватила эпидемия кори

По сравнению с прошлым годом рост заболеваемости корью в европейских странах составил 276 процентов

По информации Всемирной организации здравоохранения, вспышки кори зафиксированы в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион – страны Западной, Центральной и Восточной Европы, Россию, Турцию, государства Закавказья и Центральной Азии. В течение первых семи месяцев 2011 года в регионе было зафиксировано более 26 тысяч случаев инфекции, зарегистрировано девять случаев смерти от кори. Причем реальное число заболевших значительно превышает имеющиеся на сегодняшний день данные в связи с задержками в сборе и обработке сообщений о новых случаях инфекции, передает УНИАН.

Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы.

ВОЗ рекомендует продолжать ранее принятые программы иммунизации, чтобы обеспечить охват прививками до 95 процентов населения, а также усилить пропаганду вакцинации.

 
26 октября 2011 г, 10:21
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 dougckcwlkm 11.11.11, 11:27
     

    2Tuop7 sxxbhxeobbdv

  • #6 Independence 11.11.11, 03:58
     

    Your ansewr was just what I needed. It's made my day!

  • #5 Василий Васильевич 31.10.11, 10:02
     

    Ужасно, конечно, с этими эпидемиями. Но, никуда не денешься. В Библии было предсказано, что в "последние дни" будет много чего творится неладного, а именно: землетрясения, глады, моры, войны везде. Например, в Луки 21.11. сказано:". «В одном месте за другим будут эпидемии». Это говорит о том, что вскоре Бог вмешается в дела людей и накажет тех, кто губит землю и идет против воли Бога.

  • #4 Якуська 26.10.11, 18:30
     

    В Европе нет обязательной вакцинации при рождении ребенка, только по разрешению родителей, вот и болеют... У нас пострашнее - онкозаболевание почти у каждого 3-го.

  • #3 Авигея 26.10.11, 15:04
     

    Обороты набирает не только корь, а и туберкулез, дифтерия, холера, сосудистые заболевания и др. А онко заболевания, вообще, хозяйничают как насморк. И победить эти болезни--не в человеческих полномочиях. В Библии было предсказано, что в наши дни будут глады, моры, землетрясения но, все же, не так все мрачно. Восстановить гармонию между человеком и сосуществованием всякого рода, микроорганизмов, сможет только Создатель, после Армагеддона. Тогда уже никто не будет омрачен болезнями, как сейчас. В Откровении 21.4 написано:" И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло".А еще в Исаии 33: 24 сказано: « И ни один из жителей не скажет: «Я болен». Подробнее можно узнать из Библии.

  • #2 . 26.10.11, 14:31
     

    На Евро2012 привезут эту заразу к нам.

  • #1 я 26.10.11, 12:20
     

    юлька нервно кусает губы - скока откатов на вакцинах можно получить...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters