«Липовые афганцы». Высокие милицейские чины Харьковской области незаконно присваивали себе статус участников боевых действий?

По собственной информации медиа группы «Объектив», ряд бывших руководителей главных управлений и спецподразделений УМВД Украины в Харьковской области, ныне преимущественно находящихся на пенсии, на протяжении многих лет незаконно пользовались статусом участников боевых действий

Выдавая себя за ветеранов Афганской войны, офицеры милиции оформляли документы участников боевых действий с помощью фальшивых справок, якобы полученных ими в центральных архивах Министерств обороны РФ и Украины. При этом воинские части, где самозванцы на самом деле проходили службу, в том числе в таких должностях как повар, как правило, вообще, располагались в тысячах километров от Афганистана.

Кроме того, милицейские чины не стеснялись самолично присваивать себе и носить боевые ордена и медали СССР, не имея на то никаких оснований и наградных документов. Сами награды при этом, вероятно, были куплены на «черном» рынке.

По имеющейся у «Объектива» информации, один из «липовых» воинов-интернационалистов в определенный период даже входил в руководство одной из местных организаций ветеранов Афганистана, кроме того, пользуясь льготами, положенными по закону участникам боевых действий, на протяжении нескольких лет оплачивает всего 25% коммунальных платежей.

Журналисты медиа группы «Объектив» на основании имеющейся у них информации начинают собственное расследование.

 
26 октября 2011 г, 16:34
Глеб Синельников 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #43 сандерс 27.10.11, 13:34
     

    Еще один штрих о так наз."ветеранах" В Харьковском НДЭКЦ МВД, есть отдел взрывотехники. Лично против самих мужиков там работающих ничего не имею.Периодически они, что то там разминируют реальное.Но там есть одна овечка, кажется уже майор-Ефимова, которая ближе километра к ВУ не подходжила в жизни.Она в основном им еду на базе готовит и состав ВВ исследует.Так она, прикиньте-имеет статус участницы боевых действий!!!!! Со всеми вытекающими льготами доплатами! И сколько таких "участников" и "участниц" сидит на шее у бюджета и нас с вами????

  • #42 фермер 27.10.11, 12:12
     

    стоило бы включить этот сюжет в фильм, который хотят про милицию снимать.

    только это был бы самый безобидный сюжет, если обьективно к сюжету подходить...

  • #41 Панас 27.10.11, 10:41
     

    Если нет команды сверху, то в милиции и прокуратуре УПК грубо нарушается и ст.97 не исполняется. Таким образом сокрывается преступления и зачастую особо опасные. В этих случаях надо возбуждать уголовные дела по ст.364 УК Украины в отношении прежде всего прокуроров, потому что они подписывают милиции учетно - статистические карточки.

  • #40 zxcvb 27.10.11, 10:20
     

    что-то мне не верится , что правоохранительный орган после сообщения о преступлении запросто побежит исполнять ст.97 УПК Украины.

  • #39 Kill 27.10.11, 02:43
     

    Да о чем речь!Харьковской милиции и так "очень тяжко"!Противогазами да током пытать.Они устали...

  • #38 Панас 26.10.11, 23:23
     

    Это не так. Конституционный суд запретил сбор оперативной информации в не уставленный законом способ и не уполномоченными на это лицами. Журналист может опубликовать ставший ему известным материал, содержащий признаки уголовного преступления, а после его публикации, на основании ст 94 УПК Украины правоохранительный орган под чью юрисдикцию подпадает это сообщение о преступлении обязан исполнить в 10 -дневный срок ст.97 УПК Украины. Хуже если журналист ошибся и тогда будет гражданский процесс против журналиста (о защите чести и достоинства) и он ответит материальным наказанием (иногда очень большим).

  • #37 zxcvb 26.10.11, 22:55
     

    у нас есть и другие известные липовые чины Харькова и области .

    "Журналисты медиа группы «Объектив» на основании имеющейся у них информации начинают собственное расследование"- так Конституционный Суд на днях запретил эти ваши неначавшиеся расследования ???.

  • #36 Панас 26.10.11, 22:47
     

    У холуев мафии, ввиду их мало культурности, все крутится вокруг анала и члена... А по существу тем они ничего сказать не могут. Тюрьмы и зоны мозги их добили...

  • ЧЕСТНЫЙ ГРАЖДАНИН 26.10.11, 22:34
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #34 Я 26.10.11, 22:22
     

    Понос всех разоблачит и расстреляет, потом объявит себя генералиссимусом

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters