Харьковский метрополитен готовится отказаться от жетонов

В горсовете решили создать компьютерный комплекс для обслуживания единого электронного проездного билета. Это первый шаг к переходу на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, сейчас решается, кто будет заниматься созданием компьютерного комплекса и программного обеспечения для обслуживания единого проездного. По словам чиновника, в метрополитене появятся новые электронные карты для оплаты проезда. Кроме того, исчезнут жетоны. Вместо них появятся одноразовые билеты со специальным штрих-кодом.

«Карточки изменят таким образом, чтобы их можно было пополнять с помощью «ай-боксов», которые стоят на улицах города. Это будет сделано, чтобы уменьшить очереди в самом метрополитене», - сообщил Сергей Дульфан.

По его словам, отказ от использования жетонов позволит метрополитену сэкономить от 4-6 миллионов гривен в год.

«Устройства, которые необходимо установить в метрополитене и наземном транспорте разные. В ходе первого этапа, который будет длиться два месяца, мы создаем оборудование для метрополитена. Потом переходим к наземному транспорту», - сообщил чиновник.

Когда общественный транспорт перейдет на новую систему, чиновники не уточняют. Говорят лишь, что это точно произойдет до начала Евро-2012.

 
26 октября 2011 г, 17:01
Владимир Куринной 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 -Sergio- 27.10.11, 22:05
     

    карточки жутко не удобны для пользователей. Особенно напрягает когда турникет пикнет и не пропускает, а потом повторно снимается сумма, как-будто ты едешь второй раз. Стоимость одной поездки доходит до 5 грн.

  • #36 львов это гавно 27.10.11, 18:53
     

    Не знаю, не знаю. Вместо жетона в кармане одноразовые (трехразовые, пятиразовые) бумажки носить, действительно дешевле, но неудобно.

  • #35 qwer 27.10.11, 13:58
     

    жетоном удобно пользоваться. Наверняка лучше не будет. Возьмут все самое плохое с мирового опыта и внедрят у нас

  • #34 Ибрагим 27.10.11, 13:52
     

    #30 Пересечанин,

    > а судя по матюкам на вахте еще и за каждое ошибочное считывание снимается стоимость поездки...

    Абсолютно согласен! Сам такое видел у других и у самого такое было пока не отказался от карточки. Карточки - ОТСТОЙ!

    Жетоны - очень удобно!

  • #33 zorro 27.10.11, 13:00
     

    Ну да,поставили автоматы с жетонами и не спросили у пассажиров удобно- когда у тебя 50 грн и ты не можешь поменять,теперь очередной вздроч.Сцкука шо за страна??????

  • #32 Я 27.10.11, 11:55
     

    ага, мусора будет полно от штрих кодов + пожует или краска кончится и штрих-код не прокатит, а сколько бумаги пойдет ууууу

  • #31 zxcvb 27.10.11, 10:16
     

    пропускать в метро будут по анализу мазков, кала, крови и мочи, кто вовремя не сдаст- будут сидеть дома на карантине

  • #30 Пересечанин 27.10.11, 10:04
     

    я против карточек. жетоны рулят. купил десяток и катайся неделю.

    каждый день езжу и редкая поездка обходится без наблюдения как человек мечется между турникетами в поиске где его карту считает. а судя по матюкам на вахте еще и за каждое ошибочное считывание снимается стоимость поездки... нафиг-нафиг...

  • #29 небайдужый 27.10.11, 09:49
     

    ну и хорошо. Жетоны ф топку. Если бы еще сделали возможность пополнения онлайн было бы замечательно.

  • #28 Ё-ма-Ё 27.10.11, 09:40
     

    Да жетоны, конечно, со временем изнашиваются, но тем не менее один жетон десятки, а может быть и сотни, раз успевает пройти через турникет. Одноразовый билет только на одну поездку. Что-то весьма сомнительная экономия. К тому же "одноразовые билеты" скорее всего нужно будет приобретать непосредственно перед поездкой. Т.е. десяток билетов про запас уже вряд ли купишь, как жетоны. Ну и самое главное - метрополитен официально так и не признал проблему снятия денег с карты, не смотря на возмущения пассажиров.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters