Сухой паек, холодный душ и отбой в 21:00. По такому распорядку уже три дня живут семьи военных

В общежитии на Холодной Горе в очередной раз отключили свет. Причина «стандартная» - долги за электроэнергию

Просмотр видео

Ирина только вчера вернулась из роддома. Как заботиться о маленькой дочке без света - не знает. Дом не газифицирован, воду людям грели электрические бойлеры.

Ирина
жительница общежития
Вот мыли мы ее в большой тарелке. Потому что ванночку невозможно нагреть. Потому что в ванночку воду как минимум две-три кастрюли больших нужно. Нагреть у кого-то из соседей на газовом баллончике маленьком - это нереально. В большой миске мы ее мыли

Жить в военных условиях жильцам военного общежития - не привыкать. Свет им отключают уже не первый год. В каждой квартире про запас - свечи и газовые баллоны.

Жанна
жительница общежития
Такая у нас плитка, вот такой у нас старый баллон

Последние три дня жители едят всухомятку. Хозяйки выбрасывают продукты.

Ирина
жительница общежития
Морозилка немножко держит. Чудесный вариант. Творог вот, тыкву морозила

Военные коммунальщики рассказывают: беды семей из общежитий - из-за долгов. Только этот дом задолжал «Облэнерго» крупную сумму.

Сергей Мандыч
зам. начальника КО
Эти проблемы решаются, ведутся переговоры с «Облэнерго» о подключении данного жилья, так как там проживают молодые семьи с грудными детьми, большое количество. Сложилась такая ситуация в связи с неуплатой жильцов за коммунальные услуги

В «Облэнерго» говорят: Министерство обороны постепенно оплачивает долги, но на его совести - еще почти 900 тысяч гривен. И все же энергетики обещают включить свет в военном общежитии в ближайшее время.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В общежитии на Холодной Горе 3 дня нет электричества
 
 
26 октября 2011 г, 20:28
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Ибрагим 27.10.11, 21:11
     

    #5 алекс 27,

    > в армии остаются только бездельники или алкоголики.

    Грустное резюме. Значит в случае войны у нас мало шансов что армия будет достойно сопротивляться врагу...

  • #9 дедушка Пантелей 27.10.11, 10:44
     

    #8 дедушке Пантелею сегодня, 09:35

    Расскажи пожалуйста,

    Кто ищет, тот всегда найдет. Каждый знает себя лучше, чем кто-то со стороны (на какую новую профессию сменить прежнюю). Например, освоив такие профессии как слесарь-инструментальщик, токарь-карусельщик, фрезеровщик, шлифовщик, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, обрубщик и др, можно зарабатывать более-менее нормальные (для обычного человека) деньги. Но для начала необходимо желание поработать руками…

  • #8 дедушке Пантелею 27.10.11, 09:35
     

    Расскажи пожалуйста, где можно в Харькове работать и получать зарплату, чтобы "жить, а не существовать"?

    Мусарня, чинуши и таможня не в счет. Может инженером на заводе за 2200 грн. Или учителем за 1500, или в супермаркете за 1800, а может лучше дворником за 1200 грн.?

  • #7 000000 27.10.11, 08:29
     

    Блин пусть платят за потреблённую электроэнергию, и не кто не будет отключать, а то привыкли вояки все на халяву. мы платим и Вы платите, а то на льготы всё надеются, ПОЗОР ХАЛЯВЩИКАМ

  • #6 Бобёр 27.10.11, 08:08
     

    Хм! А кто будет платить, Пушкин? Или они хотят как паразиты нашармачка жить? Рабочих давно бы вышвырнули из общежития если бы они не платили!

  • #5 алекс 27 27.10.11, 08:07
     

    я сам бывший военный, уволился через год после окончания военного вуза, очень рад ,что принял тогда такое решение,в армии остаются только бездельники или алкоголики.

  • #4 00 27.10.11, 06:41
     

    Украина забыла про армию. Что тут удивительного?

  • #3 дедушка Пантелей 27.10.11, 01:43
     

    Ирина и Жанна, чем быстрее ваши мужья прекратят играться в игру "АРМИЯ" и пойдут РАБОТАТЬ, тем больше у ваших семей будет шансов "жить, а не существовать". (Обратите внимание как от имени "Родина-мать" поступают с гарантированными Законами Украины правами участников боевых действий и чернобыльцев).

  • #2 махно 26.10.11, 23:01
     

    мда!!!!!!прям как в блокадном ленинграде!!!!!!!!всем властям отрезать глотки и повесить их за яйца на площади и шоб кровь стекала вниз и бежала по мостовой

  • #1 gogol bordello 26.10.11, 22:40
     

    4 ошибки - 01:12! садись, два, администрация!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters