Отказ от прививок грозит Украине вспышкой полиомиелита. В Харькове от опасного вируса привиты меньше половины детей

На этой неделе в мире отмечали День борьбы с полиомиелитом. Случаев этой болезни в нашей стране не регистрируют уже несколько десятков лет. Но международные организации обеспокоены: в Украине возрастает риск вспышки заболевания из-за недоверия к прививкам. При этом вакцинация остается единственным спасением от полиомиелита и ряда других опасных инфекций

Просмотр видео

Полиомиелит - инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему человека, вызывает паралич и часто смерть. Заразиться можно через грязные руки, воду и продукты. Лекарств от этого вируса нет - в особой опасности дети в возрасте до пяти лет.

Людмила Клещар
зав. отделением организации эпидемиологических исследований
Это болезнь, вызванная вирусом - полиовирусом. Это - очень грозное заболевание. Практически, в довакцинальный период, это были летальные исходы. Или же - тяжелая инвалидизация

И хотя уже больше полувека в нашей стране не сталкиваются с этой болезнью - ЮНИСЕФ, всемирная организация здравоохранения и международные медицинские издания внесли Украину в зону риска. Причины – коррупция в системе здравоохранения, плохое снабжение вакцинами и, главное, недоверие людей к прививкам.

Людмила Клещар
зав. отделением организации эпидемиологических исследований
Не привитой при встрече с вирусом, диким вирусом полиомиелита, это может быть два исхода: всесильные небесные силы помогли - и ребенок выздоровел. Или же, он остался инвалидом. Или же, в конечном итоге, летальный исход

Сейчас с эпидемией полиомиелита безуспешно борются Афганистан, Пакистан и Нигерия. Эпидемиологи опасаются - в Харькове немало эмигрантов из этих стран.

Людмила Клещар
зав. отделением организации эпидемиологических исследований
При встрече иммунный человек, которому сделали прививки, он не заразится. Он не инфицируется, и он не заболеет

Катерина Соколова - противник вакцинации. Из-за отсутствия прививок ее дочь не берут в детский сад. В дошкольном учреждении говорят - ребенок представляет опасность для окружающих.

Катерина Соколова
Заведующая нам сказала: мы в принципе попасть в садик можем. Но в том случае, если мы принесем справку из поликлиники, в которой обязательно должна быть фраза, что «ребенок детский коллектив посещать может»

Мать троих детей рассказывает - дочь Арину решила не прививать после частых публикаций в СМИ о трагических последствиях вакцинации, правда старшим сыновьям прививки делала, да и сама следовала советскому календарю иммунизации.

Катерина Соколова
Нас всегда учили, что прививка - это хорошо, обязательно и замечательно. Я лично, у меня все прививки, я переболела и корью и краснухой, от которой нас прививали. И не в легкой форме, а в нормальной, конкретной

Местные врачи, как и зарубежные коллеги, уверены – отказ от вакцинации грозит массовыми всплесками заболеваний.

Александр Золотарев
главный врач медицинского центра
Проблема родителей, которые были противниками прививок, она может стать проблемой родителей других, которые позаботились о здоровье своего ребенка

В Конституции Украины прописано - каждый ребенок имеет право на дошкольное образование. Но без прививок в детсады не берут, ведь по закону о защите населения от инфекционных заболеваний родители обязаны прививать своих детей. Правозащитники настаивают - родители вправе добиваться зачисления в детсад через суд.

Андрей Роханский
правозащитник
Вполне правомочно принимать детей в дошкольные и школьные учебные заведения без выполнения календаря прививок, если родители по своим убеждениям отказываются от выполнения таковых. Или детей, у которых этот календарь прививок выполнен не полностью

За девять месяцев этого года делать прививки своим малышам отказались уже больше половины харьковчан. По данным ЮНИСЕФ, похожая ситуация по всей стране. Только 74% украинцев привиты от полиомиелита. Для сравнения, в Европе и США прививки от полиовируса есть более чем у 90% населения.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Украине может начаться вспышка полиомиелита
 
 
26 октября 2013 г, 19:02
Алина Коба 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 Таня10041987 03.11.13, 22:06
     

    Я считаю,что прививки нужны!!!Это все-таки защита какая-никакая!!!!Своего ребенка прививаю по календарю.Слава Богу притензий не имею.Если уж проблема в боязни самой вакцины -так купите сами.Это,конечно,дорого(сама покупала),но здоровье Вашего малыша,поверьте,НАМНОГО ВАЖНЕЕ!!!!!!

  • #35 Таня10041987 03.11.13, 22:02
     

    Я считаю,что прививки нужны.Если уж так боитесь,что вам уколят-так покупайте сами их!!!!Ну,конечно,это дорого.Но я считаю,что здоровье своего малыша НАМНОГО ВАЖНЕЕ!!!!Я своего ребенка прививаю регулярно.Притензий,Слава Богу,нет

  • #34 айболитто 29.10.13, 12:30
     

    Пусть врачи себе и своим детям делают "прививки". Сволочи продажные!

  • #33 Доктор кто 29.10.13, 09:33
     

    Правильно харьковчане делают! Надо поддержать производство маленьких гробиков и инвалидных колясок!

  • #32 Минздрав 28.10.13, 12:41
     

    #30 /,

    так сходи в частную клинику и посмотри!!!!

    Правда если ты не любишь своего ребенка то тебе будет все равно!!!!!!!

  • #31 быдло 28.10.13, 11:06
     

    #29 Я Ольга,

    > Власть - антинародная со звериным оскалом!

    Ну так лохи ж терпят, правильно? Зачем Геше напрягаться с труповозками?

  • #30 / 28.10.13, 10:51
     

    "19

    мда - полный маразм :)))

    ну я видел как брали кровь у моего ребенка в гос. поликлинике, процедура взятие крови не изменилась :) как у меня брали 30 лет назад, так и сейчас берут у ребенка :) у вас крыша не едет случаем?

  • #29 Я Ольга 28.10.13, 09:17
     

    Вчера, 27-го, в АТБ по Тракторостроителей 107(531 микрорайон Салтовки) в отделе чая около 7 часов утра умерла пожилая женщина. Я была в магазине между 15 и 16 часами. Она еще лежала на полу в торговом зале (рядом с ларями с мороженым и молочными продуктами). Менты стояли. Магазин не закрывали, только отдел.

    Как это называется? Мало того, что жить невозможно, еще и после смерти по-человечески не могут поступить.

    Говорят, в 1,5 миллионном городе ОДНА!!!! бесплатная труповозка. На фейерверки деньги есть, на лавочки, качели-карусели. А на это денег нет?? Это характеризует нашу власть - тем, где нельзя срубить бабла, власть заниматься не будет!! Власть - антинародная со звериным оскалом!

  • #28 монах 28.10.13, 06:28
     

    Врачи высокой квалификации у нас ещё остались но только в стационарах где врач может видеть весь ход течения болезни каждодневно и куда начинающих врачей если и берут то только на стажировку а молодых специалистов после института отправляют работать в поликлиники которые привязаны к определённой больнице и только если новоиспечённый врач проявил способности его отправляют на повышение квалификации а уже потом берут в стационар. Кроме того ни один врач не может лечить как бог на душу положит -есть определённая методика и врач обязан её соблюдать потому что в случае отступления от методики и летального исхода какая-никакая ответственность наступает. То есть врач видит что может помочь не стандартным способом но не станет этого делать что бы не нарваться на неприятности.А вообще не надо обольщаться -пациенты для врача это примерно то же самое что заготовка для слесаря-может получиться деталь а может и брак.

  • #27 Вечер трудного дня 28.10.13, 00:43
     

    А я в детстве смотрел австралийский сериал про писателя, который переболел полиомиелитом и ходил на костылях, называется "Я умею прыгать через лужи"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters