Кабмин занялся «уравниванием» прав украинцев и украинок

Правительство одобрило концепцию Государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года

Как сообщил заместитель министра социальной политики Украины - руководитель аппарата Вячеслав Коломиец, акт был разработан во исполнение статьи 11 Закона «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Кроме того, обеспечение гендерного равенства предусмотрено Целями развития тысячелетия до 2015 года.

Чиновник отметил, что в настоящее время высокие уровни занятости и образовательно-профессиональной подготовки женщин сопровождаются их незначительным представительством в сфере принятия решений в политической жизни, на высших ступенях государственного управления и, как следствие, значительным разрывом в уровне доходов. Фактическое неравенство женщин и мужчин вызывает обострение политических, социально-экономических, культурных и других проблем в обществе, считают в министерстве.

Цель концепции, одобренной правительством 21 ноября, – внедрение гендерных подходов во все сферы жизнедеятельности общества. В частности, документ направлен на осуществление комплексных мер на национальном и региональном уровнях по улучшению ситуации в сфере труда, проведение системной работы по обеспечению гендерного равенства, преодоление гендерных стереотипов, проведение просветительских кампаний с привлечением средств массовой информации, учреждений культуры и образования к воспитанию культуры гендерного равенства, передает пресс-служба Кабмина.

 
26 ноября 2012 г, 10:20
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Жидомоскаль 27.11.12, 09:41
     

    Хлопці, готуйтеся народжувати! Рівність - у всьому.

  • №1!!! 26.11.12, 21:37
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 Apex 26.11.12, 20:21
     

    #4 Коваль,вы правильно заметили,а сборы в пенсионный фонд можно спокойно приватизировать ПРавительству.Заодно и бюджет не пострадает.)))

  • #6 Iwans 26.11.12, 15:48
     

    Хорошо бы и обязанности уравнять!

    А то как работать, так они женщины, а как деньги получать, так на равных правах!

    И вообще - голосовалку давайте по этой теме

  • #5 z-z 26.11.12, 14:57
     

    Страпон!

  • #4 Коваль 26.11.12, 14:39
     

    Apex У нас люди столько не живут

  • #3 Apex 26.11.12, 11:21
     

    Всё просто - уравнять мужчин и женщин в правах и сделать единый пенсионный возраст 70 лет.Остальное - пассы руками,как делают все фокусники.

  • #2 petroffcomm 26.11.12, 11:02
     

    Кажется, мне не кажется - у нас таки хотят устроить недофилиал "Пендостана".

  • #1 Бубс 26.11.12, 10:38
     

    Откуда они эти проблемы берут?людям реально нечем заняться

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters