Янукович: Альтернативы «европейскому пути» у Украины нет

Президент обратился к Украинскому народу. Глава государства пообещал в ближайшее время дать широкое интервью на телевидении и ответить на все вопросы

Приводим текст обращения полностью:

Уважаемые соотечественники!

В ближайшее время я дам широкое интервью на телевидении и отвечу на все вопросы. А сегодня я хотел бы подчеркнуть - альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной.

Реформы, которые мы осуществляем, - это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути.

Мы строим государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются высшими ценностями для всех, без разницы, в каком ты регионе проживаешь и на какой майдан выходишь.

И как Президент хотел бы заверить граждан Украины - я буду развивать и укреплять эти бесспорные фундаменты нашей жизни.

У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же как никто не столкнет нас с праведной дороги, ведущей к этой мечте.

Мы много прошли, и еще немало нам пройти предстоит. Наиболее сложным на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы.

Но я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может лечь основное бремя переходного периода.

Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии.

Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы.

Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично.

Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения.

Я хочу, чтобы люди знали это.

Я благодарю всех за высокую гражданскую сознательность. В интервью телевизионным каналам я более детально расскажу о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе.

Надеюсь на понимание и поддержку.

Я верю - мы преодолеем все трудности на пути развития нашего государства, ибо нет таких преград, которые не преодолел бы мудрый и сплоченный народ.

Мы никогда и никому не должны позволять мешать нам. Молитвы и мечты миллионов полагаются на Господнее решение.
 
26 ноября 2013 г, 09:34
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #65 вопросик 27.11.13, 22:15
     

    #65 быдло, сейчас, на волне скандала с «приостановкой евроинтеграции», в СМИ наличествует множество уничижительных высказываний в адрес России: дескать, азиатская империя, немытая орда, грязное болото русской провинции на фоне жирующей Москвы и прочее подобное.

    Ну, и что с того?!

    Все это никогда не мешало России быть сверхдержавой и объективно оставаться таковой по сей день, даже не смотря на крайне болезненные потери при развале СССР.

    В отличие от Украины, Россия пока что остается субъектом, даже суперсубъектом геополитики, обладая огромными ресурсами, наибольшим, наряду с США, арсеналом стратегического ядерного оружия и средств его доставки, будучи постоянным членом Совета безопасности ООН.

    Кроме того, московская элита и лично бывший офицер КГБ Владимир Путин мыслят глобально-империалистическими категориями, в отличие от наших «пацанов» во власти и в бизнесе.

    Поскольку «пацаны» оперируют исключительно понятиями «рубки бабла» и футбола, они ничего не могут противопоставить московскому космополитичному империализму.

    И это не апологетика России, а констатация «объективной реальности, данной нам ощущениях», как говорил классик.

  • #64 быдло 27.11.13, 14:30
     

    Даже "промосковский" премьер Грузии решил помахать москалям платочком:

    "Грузинская делегация сегодня, 27 ноября, вылетела в Вильнюс, где в четверг глава МИД и верховный комиссар ЕС по внешней политике парафируют договор об ассоциации между Грузией и Евросоюзом. "

  • #63 быдло 27.11.13, 14:24
     

    #20 вопросик,

    > Так если Путин ФАКТИЧЕСКИ управляет Украиной, может тогда имеено Путин и должен быть нашим Президентом, а не завгар ?

    > Из Ваших слов, получается так.

    Не фантазируйте. Саботажник НЕ управляет объектом, а только вносит случайные погрешности.

    Если водителю авто находу начать бить по правой руке, то машина будет вилять и попадет в опасность. Но это же НЕ уравление, а именно саботаж.

  • #62 быдло 27.11.13, 14:22
     

    Кто-то тут рассказывает про разорение "прямо на глазах" экономики из-за ассоциации с ЕС?

    читаем:

    "Горно-металлургическая группа компаний Метинвест (часть подконтрольной Ринату Ахметову СКМ), в первом полугодии 2013 года нарастила чистую прибыль на 31%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 443 млн долл."

    http://korrespondent.net/business/companies/3272054-metallurhycheskaia-hordost-akhmetova-za-polhoda-na-tret-narastyla-prybyl

    что ж так? Кацапы рассказывают по ОРТ про "развал экономики Украины", а тут на Донбассе наоборот - процветание.

  • #61 быдло 27.11.13, 14:21
     

    #55 УхТы,

    И какой же это завод? ХЭМЗ?

  • #60 вопросик 27.11.13, 00:10
     

    "Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если... остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы." (с)

    ------------

    Я плакаль и рыдал, седьмой носовой платочек прослезил насвозь.

    Культовый мексиканский сериал "Богатые тоже плачут" остался позади где-то далеко на задворках.

    Вероника Кастро, услыхав спич профффесора, в дикой истерике (от зависти и тоски) собственноручно задушила Рохелио Герру и многократно серийно самоповесилась на его же подтяжках в собственной лачуге-фазенде.

  • #59 УХ 26.11.13, 23:30
     

    Альтернатива есть - гнать Януковича сраной метлой вместе с ПРастами !!!

  • #58 Anděl 26.11.13, 18:11
     

    #42 бонусы от неподписания, например, ХТЗ и ЛАЗом уже россияне порулили. Результат - не очень хороший

  • #57 Anděl 26.11.13, 18:09
     

    #42 бонусы от неподписания, По ан 148 - 158, да и, вообще, по всей линейке самолетов Ан - гразьев врет и не краснеет. Никто не будет продвигать антоновские самолеты, потому, что есть чудо - юдо суперджет (из 30 самолетов 2 потерпели аварии). Глава ОАК и глава проекта "суперджет" - одно и тоже лицо

  • #56 Вит 26.11.13, 17:31
     

    Прослушал обращение президента- мерзкий осадок остался! Наш през ЛИЦЕМЕР ещё то!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters