МИД: Руководство Украины полно решимости продолжать евроинтеграцию

Министерство иностранных дел Украины подчеркивает неизменность законодательно закрепленного курса на европейскую интеграцию, в основе которого - реализация системных преобразований, направленных на приближение к европейским стандартам во всех сферах общественной жизни

«В течение последних лет усилиями Президента и Правительства Украины, а также широкой украинской общественности, политических сил и деловых кругов достигнут существенный прогресс в проведении всеобъемлющих реформ и принятии законодательства в контексте подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Руководство Украины полно решимости продолжать работу в этом направлении в сотрудничестве с конструктивно настроенными политическими силами и обществом в целом», - говорится в сообщении на сайте Кабмина.

В МИДе подчеркивают, что принятое правительством распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС никоим образом не означает отказ от курса на европейскую интеграцию и подписания уже парафированного Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украинская сторона продолжает активную подготовку к участию в Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» на самом высоком уровне.

В основе решения правительства Украины, заявляют в МИДе, - национальные интересы Государства, необходимость обеспечения экономической и финансовой стабильности, восстановления утраченных объемов производства и внешней торговли.

«Потребности Украины, связанные с имплементацией масштабных обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, а также трудности начального этапа функционирования зоны свободной торговли с Европейским Союзом на сегодня не получили должного внимания со стороны наших партнеров в ЕС и международных финансовых институтах.

Поэтому украинская сторона рассчитывает на продолжение предметного диалога с Европейским Союзом, в том числе с привлечением Российской Федерации, по широкому кругу вопросов взаимодействия в условиях функционирования будущей зоны свободной торговли Украина-ЕС и действующего режима свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств», - говорится в сообщении.

МИД Украины надеется, что в результате совместных усилий будут созданы условия для того, чтобы вернуться к вопросу подписания Соглашения об ассоциации уже в ближайшее время.

 
26 ноября 2013 г, 14:53
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 Даниил 27.11.13, 21:17
     

    #25 быдло Оч говорящий ник, и ответ не понадобился)))

  • #28 вопросик 27.11.13, 19:15
     

    #27 монах, не разорвут, а прагматично и рачётливо поделят.

    Похоже, только сейчас до общественности и до власти наконец-то начинает доходить, что существование Украины уже определяется не внутри ее, а извне.

    Формальные атрибуты государственности вроде бы налицо, но траектория страны задается уже не властью и не кучкой отечественных олигархов, присвоивших общественное богатство и возомнивших себя «пупом земли», а мощными геополитическими игроками.

    Пока это влияние является косвенным – через открытие или закрытие рынков, путем предоставления кредитов или отказа в них, посредством установления цен на энергоносители и тарифных барьеров, и так далее, вплоть до угроз экспроприации денежных средств и активов представителей власти и олигархов.

    --------

    В этом смысле позабавило заявление представителя Украины в Евразийской экономической комиссии Виктора Суслова в интервью для «Главкома»: «Мы попали в геополитические клещи».

    - Да что вы говорите! Так неужели наконец-то дошло?!

  • #27 монах 27.11.13, 17:49
     

    Нас скорее никуда не затащат а просто разорвут.

  • #26 быдло 27.11.13, 14:30
     

    Даже "промосковский" премьер Грузии решил помахать москалям платочком:

    "Грузинская делегация сегодня, 27 ноября, вылетела в Вильнюс, где в четверг глава МИД и верховный комиссар ЕС по внешней политике парафируют договор об ассоциации между Грузией и Евросоюзом. "

  • #25 быдло 27.11.13, 14:16
     

    Последние 5 постов оставлены явно озабоченными: им везде гомосеки мерещатся.

    К психиатру сходить не пробовали?

  • #24 вопросик 27.11.13, 11:53
     

    #23 Даниил, потому, что современная Украина - это 100% антироссийский проект.

    США для отрыва Украины от России за эти 22 года ввалили кучу денег.

    Просто так они не уйдут из Украины.

    Они заинтересововны кровно в том, чтобы срач между РФ и Украиной был постоянным.

  • #23 Даниил 27.11.13, 10:50
     

    Вот только "непонятно" - почему так америка опу рвет за вступление Украины в ес, для кого кличко на майдане интервью на английском давал?)

  • профессор Жичигин 27.11.13, 08:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #21 коренной харьковчанн 27.11.13, 00:11
     

    затащат нас в жопу - Европу повысят тарифы детей заставят быть гомосеками

  • профессор Жичигин 26.11.13, 23:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters