«ИС»: В Луганской области появились новые тактические группы боевиков

Командование террористов продолжает усиливать свои формирования на Луганщине - в Первомайске, районе Трехизбенки и Славяносербска, а так же - в Счастье и Станице Луганской. Боевики накапливают живую силу и военную технику

Также в этих районах появились две новые ротные тактические группы и артиллерийская группа российских войск, сообщает представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.


По его словам, активно проводятся мероприятия по довооружению и доукомплектованию формирований так называемой «ДНР» за счет средств, которые поступают из России. В частности, фиксируется дальнейшее нарастание численности минометных расчетов у боевиков.

Как отмечают в «ИС», в районе Донецка командование боевиков активно проводит переформирование своих тактических групп. Некоторые из них усиливаются, некоторые расформировываются - передают «личный состав» в состав других бандформирований, что вызывает конфликты в среде боевиков из расформированных групп. Для проведения переформирования основные силы боевиков ранее были отведены от линии соприкосновения с украинскими войсками.

По словам Тымчука, у боевиков отмечаются проблемы с ремонтом переданной и поврежденной техники. Зафиксировано как минимум 5 пунктов сбора поврежденных единиц вооружения и военной техники. По указанию российского командования структурами «ДНР» и «ЛНР» изданы строжайшие приказы - «бережно использовать тяжелое вооружение и технику» в бою.

Также отмечается изменение тактики ведения боевых действий со стороны боевиков. Теперь, вместо массированного применения бронетехники, боевики перешли к тактике «малых огневых групп», обычно комплектующихся 3-4 единицами техники (максимум 5-6 единиц).

По данным «Информационного сопротивления», все чаще встречаются одиночные танки, БМП или несколько БТР. Так, боевики с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят.

Тымчук подчеркивает, что это характерно для боевых столкновений на севере Луганской области, в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта и в приморском направлении.

 
26 ноября 2014 г, 11:30
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters