Минобразования предлагает переименовать Великую Отечественную войну

В Министерстве образования Украины намерены поднять вопрос об изменении названия Великой Отечественной войны на Вторую мировую войну

Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит перед сегодняшним заседанием Кабмина, передает РБК-Украина.

«Великая Отечественная война использовалась с точки зрения величия Советского государства. Это не была Отечественная война. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств. Одно из этих государств дожило до сих пор, и Путин - это реинкарнация Сталина или, если хотите, Ленина», - заявил Квит.

При этом он пояснил, что такие изменения предлагается вносить в новые учебники по истории.

«Те учебники, которые есть, они и останутся. Речь идет о новых учебниках. Но это дело историков, конечно», - добавил министр.

 
26 ноября 2014 г, 14:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters