СБУ: Харьков выбран плацдармом для дестабилизации ситуации

В Службе безопасности Украины не утверждают, что существует угроза военного вторжения в Харьков и область, но отмечают попытки дестабилизации ситуации и намерение боевиков расширить подконтрольную им территорию

«Мы не можем сегодня утверждать, что существует какая-то угроза Харькову и Харьковской области в плане вторжения туда российских войск или войск, так называемых ДНР и ЛНР, но мы сегодня наблюдаем активизацию диверсионной деятельности на территории Харькова и области», - советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, отвечая на вопрос, есть ли вероятность военного вторжения в Харьков.

По его словам, Харьков выбран плацдармом для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, передает «Интерфакс».

При этом советник главы СБУ подчеркнул, что спецслужба располагает информацией о том, что российские войска и боевики будут пытаться расширить зону своего присутствия, расширить контроль над территорией.

Лубкивский заявил, что Служба безопасности отслеживает эти процессы и соответствующим образом реагирует.

Он добавил, что Харьковская область находится под особым контролем сотрудников спецслужбы.

«Есть попытки совершить теракты и команда Харьковского УСБУ, усиленная сотрудниками центрального аппарата, сегодня успешно работает по обезвреживанию диверсантов», - подчеркнул он, добавив, что «боевики хотят расшатать Харьковскую область, чобы лишить людей доверия».

Напомним, вчера глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что участившиеся взрывы на территории Харькова координируют спецслужбы России.

 
26 ноября 2014 г, 16:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters