С 1 декабря правоохранителям заменят бланки удостоверений

Новые бланки будут защищены от подделок, а их печать будет осуществляться не коммерческой структурой, а государственным предприятием «Полиграфкомбинат «Украина»

«В связи с аннексией АР Крым и города Севастополя Российской Федерацией, а также из-за ситуации на востоке Украины значительная часть служебных удостоверений работника милиции осталась у лиц, которые изменили Присяге сотрудника органов внутренних дел, перешли на службу в государство-оккупант или стали на сторону террористов. Эти лица используют служебные удостоверения работника милиции из корыстных или преступных побуждений. Поэтому для исправления положения министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым принято решение о полной замене служебных удостоверений работникам органов и подразделений внутренних дел», - сообщает пресс-служба ведомства.

В МВД разработали новый образец служебного удостоверения работника милиции. От старого его будет отличать новый дизайн и новейшая система защиты.

Основными отличиями нового бланка служебного удостоверения будет отсутствие слов «Служебное удостоверение» и названия органа внутренних дел на лицевой стороне бланка. Кроме того, слово «Милиция» будет напечатано большими буквами.

На оборотной стороне бланка служебного удостоверения нового образца отсутствуют слова «МВД» и «Украина», уменьшена рамка для фото, а также изображена эмблема МВД с буквами UA.

Замена нынешних служебных удостоверений на удостоверения нового образца начнется 1 декабря этого года. Ее планируют завершить в кратчайший срок, сообщают в МВД.

Министерство внутренних дел обращается к гражданам с просьбой внимательно рассматривать удостоверение работника милиции во время его предъявления каким-либо лицом. В случае обнаружения служебного удостоверения сотрудника милиции старого образца следует сообщать об этом в ближайшее отделение милиции или по телефону «102».

 
26 ноября 2014 г, 17:40
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters