Первомайск останется Первомайском

Общественностью города поднимался вопрос о переименовании города в рамках декоммунизации, однако новоизбранный мэр Николай Бакшеев заявил: «Город останется при нынешнем названии».

«Мы узнали, что переименовывать собственно сам город не требуется. Есть город Первомайск в Николаевской области, мы связались с коллегами и они рассказали, что остаются при своем названии. Есть общемировой праздник Первого мая, он до сих пор существует и поэтому мы не считаем, что он связан с коммунистическим режимом», - рассказал глава города.

Он также добавил, что в Первомайском горсовете недавно сформировали соответствующую комиссию, которая будет заниматься переименованиями местных топонимов. Именно она будет принимать решение о новых названий улиц, переулков города. Как отметил глава города, коммунистические памятники в городе все еще стоят. Кроме того, в Первомайской мэрии планируют провести общественные слушания относительно будущих топонимических названий.

К разработке вариантов новых названий в Первомайском приобщают местные школы, отдел культуры, музеи, сообщает газета Слобідский край.

 
26 ноября 2015 г, 15:45
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Gavrila
    27.11.15, 08:45
     

    #4 Ы, потому что оля с утра я пьяная - сегодня же пятница)))))

  • #7 кацапо-дебилы жрут сено молча
    26.11.15, 19:01
     

    Google Maps уже переименовал улицы Харькова в соответствии с Законом о "декоммунизации" и решением Харьковского горсовета.

    В частности, отображая карту центра Харькова, улица Артема уже указана улицей Алчевских, Ольминского – Максимилиановской, ул. Петровского – улицей Ярослава Мудрого.

    +

    http://atn.ua/obshchestvo/google-uzhe-dekommuniziroval-ulicy-harkova

  • #6 Допа отрима в пику
    26.11.15, 18:32
     

    Тупые. Лучше стелу покрасьте.

  • #5 1/45000000
    26.11.15, 17:08
     

    Город называется Первомайский, а не Первомайск!

  • #4 Ы
    26.11.15, 16:27
     

    от журнаглисты же... а чо в заголовке "первомайск" а на фото - "первомайскИЙ" ? ааа? ыы?

  • #3 Узбек
    26.11.15, 16:25
     

    Ни от одного из многих тысяч людей, с трудом дотягивающим до очередной мизерной заработной платы, не слышал стремления к переименованию чего-нибудь, если это даже связано с именем Ленина.

    Эти люди не принимали участие в погромах памятников. Не памятники и названия улиц виновны в существенном снижении уровня жизни народа.

    Что за "общественность" города поднимала вопрос о переименовании? У этих людей нет более созидательных задач?

  • #2 житель центра
    26.11.15, 15:57
     

    праздник Первого Мая исторически возник в США и там отмечается до сих пор, дебилы-активисты и журналисты могут про это и не знать, ввиду своего трудного детства.

  • #1 мнение
    26.11.15, 15:53
     

    А как же дегенераты-активисты? Зря скакали?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters