Эксперты: Украинцы почти не покупают книг

Жители Украины тратят на книги в десятки раз меньше, чем жители других цивилизованных стран. Это свидетельствует, что моральный, духовный и образовательный уровень в стране падает

Об этом заявил президент Украинской ассоциации издателей и распространителей книг Александр Афонин во время пресс-конференции в Киеве, передает УНН.

«У европейцев статистика печати не является главной. Главное - статистика потребления книги. То есть сколько книг на среднестатистического гражданина того или иного государства приобретается в течение года», - сказал А. Афонин.

Для того, чтобы стало понятно, какой уровень потребления книги в Украине, президент Украинской ассоциации издателей и распространителей книг привел среднестатистические данные по расходам граждан на книги в той или иной стране.

«Среднестатистический немец покупает книг в течение года на 119 евро. В маленькой пятимиллионной Финляндии, которая считается сегодня первой страной по образованности в рейтинге ЮНЕСКО, гражданин в среднем покупает книг на 105 евро. В Южной Корее, которая считается одним из лидеров в технологическом и научном развитии, - в пределах 95 евро. Я уже не говорю о Польше, где среднестатистический гражданин покупает книг на 32 евро, а среднестатистический и украинец в год покупает книг на 2,9 евро», - подчеркнул он.

 
26 декабря 2012 г, 18:44
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #57 Ннн 27.12.12, 21:30
     

    "Это свидетельствует, что моральный, духовный и образовательный уровень в стране падает"

    Нет идиот это свидетельствует, что у людей денег нет на книги

  • #56 Che Guevara 27.12.12, 18:57
     

    Ответ на вопрос, почему украинцы, почти не покупают книг... «Среднестатистический немец покупает книг в течение года на 119 евро. В маленькой пятимиллионной Финляндии, которая считается сегодня первой страной по образованности в рейтинге ЮНЕСКО, гражданин в среднем покупает книг на 105 евро. В Южной Корее, которая считается одним из лидеров в технологическом и научном развитии, - в пределах 95 евро. Я уже не говорю о Польше, где среднестатистический гражданин покупает книг на 32 евро, а среднестатистический и украинец в год покупает книг на 2,9 евро».

    P.S. Осмелюсь предположить, для тех кто читает книги, не нужно печатать пояснение, в целом, всё ясно, как божий день.

  • #55 Львівське 1715 27.12.12, 18:39
     

    Хохлосвиньям книги ни к чему. )))

  • #54 fram 27.12.12, 17:59
     

    кстати, я первого марадера так и не смог найти в харьковских магазинах. Просто хотел купить книгу в бумаге.

  • #53 fram 27.12.12, 17:45
     

    Этот Александр Афонин беспокоится о своем бизнесе, а не о культурном развитии граждан. Уверен, что 90% его продукции, это како-нибудь шлак типа Донцовой, который вообще никак с культурой не пересекается. Я его не осуждаю, просто выводы напрашиваются сами собою.

    С нашими ЗП только книжки ПОКУПАТЬ, А читают у нас не меньше, чем в Германии. Скачивают, и читают. Пираты больше беспокоятся об образованости и культурности наших граждан, чем те, кому следовало бы этим заниматься.

  • #52 2 27.12.12, 14:18
     

    Что можно сказать о стране, в которой книга стоит дороже чем бутылка водки!

  • #51 Sigurd 27.12.12, 13:12
     

    На самом деле ему плевать, сколько вы читаете и как много. Он просто прикрываясь, якобы, заботой о моральном, духовном и образовательном уровне, спекулирует на этом, пытаясь вас заставить покупать больше дорогих (цены завышены в 2 и более раз) книг, тем самым приносить ему доход.

  • #50 хмур.медик 27.12.12, 13:05
     

    Жители Украины тратят на книги в десятки раз меньше, чем жители других цивилизованных стран. Это свидетельствует, что моральный, духовный и образовательный уровень в стране падает

    Об этом заявил президент Украинской ассоциации издателей и распространителей книг Александр Афонин во время пресс-конференции в Киеве, передает УНН.

    Этот Александр Афонин-типичный представитель азаровщины...когда легко звучат "легкомысленные выводы" людей, далёких от народа...безнаказанно!

    Причина , думаю, в бедности! И в отсутствии смысла в "учёности"! Как говорят,"бытиё определяет сознание"!

  • #49 1 27.12.12, 12:54
     

    А кто считает книги, которые качаются бесплатно и читаются со всевозможных электронных гаджетов?

    Думаю что на сегодня там объемы прочитанного уже больше, чем с бумаги...

  • #48 ? 27.12.12, 12:41
     

    #47 Lp, "Понятное дело что моральный, духовный и образовательный уровень в стране падает."

    Добавлю - уровень ОБЯЗАН падать, когда у государства и общества нет четкой и вменяемой цели, кроме двух простых постулатов:

    1."Бабло определяет в этом мире всё."

    2."Наипи ближнего, чтобы он не успел наипать тебя".

    ------------------

    Какой моральный, духовный и образовательный уровень может быть в обществе, живущем по "Закону джунглей ?"

    Какой Закон - такой и уровень.

    Всё вполне гармонирует.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters