Харьковчане не могут найти управу на недобросовестных провайдеров

Чтобы навести порядок в сетях, городские власти создали специальное КП. Но спустя год провода в подъездах по-прежнему беспорядочно свисают по стенам, а выходы на крышу - открыты

Просмотр видео

Пенсионерка Мария Медведева показывает в подъезде разбитые стены, следы от потеков и развороченный выход на крышу. Этот люк не закрывается последние лет десять, говорит женщина, всему виной - свисающие гроздьями провода.

Мария Медведева
жительница 5-этажки
Льет дождь. Это все наливается сюда. Объясняю, что мы в воде живем. Почему?

Прямо под открытым люком - электрощитовая. Жильцы говорят: в дождь боятся включать свет, чтобы не случилось замыкания или пожара. Но на жалобы не реагируют ни провайдеры, которые провели сети, ни коммунальщики.

Александра Тюкова
жительница 5-этажки
Где это сказано, в каком уставе ЖКХ, что может быть ляда открыта на зиму, на осень и тому подобное? Вообще эта ляда должна быть закрыта, это сохраняет тепло. Нам говорят стеклить окна, закрывать двери, а тут ляда, и это не один год

По правилам, которые утвердили харьковские власти, сети нельзя прокладывать сквозь стены, через вентиляцию, дымоходы и люки выходов на крышу. Не должны беспорядочно нависать и излишки кабелей. Но почти в каждом подъезде – а их по городу больше 20 тысяч – Интернет и кабельное телевидение проводят с нарушениями.

Юрий Клейшмидт
директор КСП «Инженерные сети»
Дом не приспособлен для проведения коммуникаций, потому что во времена его застройки никто не думал, что будет столько коммуникаций

«Инженерные сети» - это предприятие специально создали, чтобы упорядочить в многоэтажках проложенные кабеля - за год получили больше двух тысяч жалоб. После обследования подъездов чиновники выдают нарушителям предписания - провайдеры должны все починить за свой счет.

Юрий Клейшмидт
директор КСП «Инженерные сети»
Если он не будет приводить свои сети в порядок, этот дом будет исключаться из договора с сервитутом. Таким образом он перестанет иметь доступ к этому дому и будет обязан в определенные договором сроки привести подъезды в первоначальный вид

Пока успели выполнить лишь треть заявок, рассказывает директор предприятия. С некоторыми провайдерами договор пришлось разорвать. Впрочем, чиновники признают: за год в сетевом хаосе им порядка не навести.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане не могут найти управу на кабельщиков
 
 
26 декабря 2012 г, 19:37
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 дед федя 27.12.12, 18:44
     

    Да большей частью такими проводами страдает Триолан который Гепе принадлежит. Так что порядка точно не будет.

  • #21 Партия Регулонов 27.12.12, 12:56
     

    Нет на них Сталина!Ты ему слово-он тебе ссылку

  • #20 Россия - мировая помойка 27.12.12, 11:25
     

    Ярославский не зря говорил, что не знает ни одного проекта который Гепа довел бы до конца. Это КП один из таких проектов Гепы.

  • #19 cxv 27.12.12, 10:55
     

    ГК все верно изложил. пользуясь правовой безграмотностью людей КП стрижет с провайдеров деньги, якобы, за право иметь сети в жилых домах, которые принадлежат жителям :) прикольно. это как сдавать кому-то соседскую квартиру и забирать деньги. а соседу объяснять, что я теперь мифический "балансодержатель" )))))

  • #18 жорж помпиду 27.12.12, 08:44
     

    эту страну погубит коррупция. если бы городские власти реально хотели бы бороться с недобросовестными провайдерами. то они бы уже давно сделали это цивилизованно- обратились бы в суд и все. решения суда должно выполняться. а так это все говорильня и болтология. деньги не пахнут. откаты прикатывают.

  • #17 wer 27.12.12, 08:39
     

    Как всегда у них - пусть кто-то другой заплатит, а спасибо скажут Кернесу. ага, лохов еще много. Да и денежка не помешает. Это ж скоко за проетк замутить можно денег.

  • #16 Противсих 27.12.12, 08:17
     

    ПНХ троль

    Слив защитан

  • #15 ГК 27.12.12, 08:16
     

    Противсихую!

    Лучше быть "Чукча пейсатель", чем "ЖИД ПОРХАТЫЙ", как ты.

    В юриспруденции ты 0.

    Коменты пишешь под диктовку Гепадрила, явно!!!!!

  • #14 Противсих 27.12.12, 07:22
     

    tO гк

    Чукча пейсатель, ты когда вброс делаешь читай внимательно все пояснения и сноски, жители ЯВЛЯЮТСЯ СОВЛАДЕЛЬЦАМИ, есть разница? То то же.

    А вообще давно пора провайдеров, на крыше паутину развели не пройти.

  • #13 Мамуля 27.12.12, 01:28
     

    У нас в доме такого почему-то нет. Дом кооперативный. И председатель строго следит за тем, кому выдает ключи от крыши (чердака),и что там делают. Да провода в подъезде есть, но все вбиты аккуратно или идут по трубам специальным. А в гос. домах действительно что попало. Кернес создал спец. КП, и что? Они что-то сделали? Очередное отмывание денег. Смешат народ.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters