Яценюк предложил создать Национальное антикоррупционное бюро

Этот орган должен обеспечить системную борьбу с коррупцией и должностными преступлениями. Соответствующий законопроект (№ 9746) лидер «Фронта Змін» зарегистрировал в Верховной Раде

Новый антикоррупционный орган предлагается создать на базе нынешних спецподразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступной деятельностью СБУ и подразделений ГУБОП МВД Украины, а также за счет подразделений внутренней безопасности органов государственной власти. Согласно законопроекту, Национальное антикоррупционное бюро будет подчинено, подконтрольно и подотчетно Верховной Раде.

НАБ будет иметь специальный статус и широкие полномочия: составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять оперативно-розыскную деятельность и следствие. Надзор за деятельностью НАБ должны осуществлять прокуроры, которые будут подчиняться непосредственно Генеральному прокурору Украины.

Согласно законопроекту лидера «Фронта Змін», в структуру НАБ будут входить: аппарат управления НАБ, который состоит из центральных и региональных управлений, оперативно-розыскные и следственные подразделения, оперативно-технические, информационно-аналитические, внутренней безопасности, экспертные, надзорно-контрольные, подразделения обеспечения, научно-исследовательские учреждения.

Предельную штатную численность НАБ предлагается установить на уровне 1500 человек, в том числе до 1200 человек рядового и начальствующего состава.

Согласно документу, НАБ не позднее 15 января каждого года должно информировать общество о своей деятельности за прошедший год и отчитывается раз в год на пленарном заседании ВР о результатах деятельности. Принятие парламентом постановления о неудовлетворительной деятельности НАБ за отчетный период является основанием для увольнения председателя этого государственного органа.

Как отмечает Арсений Яценюк в докладной записке, принятие законопроекта не потребует увеличения расходов из Госбюджета, поскольку финансирование и обеспечение материально-технической базы НАБ будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных для специальных подразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступной деятельностью СБУ и подразделений ГУБОП МВД Украина, подразделений внутренней безопасности органов государственной власти. При этом подразделения, за счет которых будет осуществляться финансирование НАБ, будут ликвидированы.

 
27 января 2012 г, 10:50
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 SEA WOLF 27.01.12, 22:29
     

    А чё ж он раньше его не создавал,когда был спикером?!

  • #5 Славуточка 27.01.12, 22:25
     

    Яйцу Фирташа никто не верит, в связи с этим ему похоже пора на историческую Родину в Исраэль

  • жирный писец 27.01.12, 12:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 жирный писец 27.01.12, 12:07
     

    Яценюк создает очередное PR-бюро перед выборами.... Типа коррупцией у нас не один орган не занимается.. Называется принесите справку на справку....

  • #2 Училка 27.01.12, 12:01
     

    Еще и это бюро будет взятки брать и Яценюку сносить.

  • #1 Iwans 27.01.12, 11:49
     

    Кум Яценюка тоже хочет стать генералом?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters