Украина будет исследовать Луну

По новой концепции реализации госполитики в сфере космической деятельности на ближайшие 20 лет Украина примет участие в исследовании Луны. Отечественные космические аппараты планируют использовать при исследовании спутника Земли

Такое распоряжение утвердил 25 января Кабинет министров Украины. Согласно концепции планируется выполнение космических экспериментов, требующих обязательного участия человека (по космической физике, биологии и материаловедению), на международных космических станциях. В том числе с участием отечественных космонавтов-исследователей в составе международных экипажей.

Кроме того, в ближайшие годы в стране создадут систему контроля и анализа космического пространства.

Также концепция предполагает создание национальной системы геоинформационного обеспечения и проведения мониторинга чрезвычайных ситуаций как составной части европейской программы Глобального мониторинга в интересах окружающей среды и безопасности - GMES и мировой Системы глобального обзора Земли - GEOSS. Планируется что к 2032 г. система будет включать в себя 15 тыс. единиц техники.

Государственное космическое агентство, согласно распоряжению, будет информировать Кабмин о результатах выполнения программы ежегодно, сообщает РБК-Украина.

 
27 января 2012 г, 13:18
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Я 28.01.12, 09:43
     

    Если бы действительно шла научная деятельность, а не пилеж бюджетного бабла... Было бы неплохо. Но верится с трудом.

  • #17 харьковский человек 27.01.12, 20:06
     

    да , в нашей стране нет больше проблем!!!!!

  • #16 ! 27.01.12, 18:41
     

    прочел новость. представил процесс. вспомнил строительство метро. фраза про "систему контроля и анализа космического пространства" вызвала ассоциации с нью-васюками Ильфа и Петрова. Понял, О. Бендер все еще с нами.

  • #15 митек 27.01.12, 18:10
     

    #13 махно сегодня, 15:19

    луна уже занята!!!!!так шо лучше туда не лезть!!!!!!!!там находятся колонии галактической федекрации!!!!!!жопу лазером натрут овощу нефик делать

    кстати в харькове их в последнее время много развелось. возле аэропорта трутся в больших количествах.

  • #14 митек 27.01.12, 18:08
     

    луна это источник гелий-3 . это топливо, которое может заменить нефть со временем. Поэтому такие страны, как россия и америка уже настроены побольше луны себе оторвать .

  • #13 махно 27.01.12, 15:19
     

    луна уже занята!!!!!так шо лучше туда не лезть!!!!!!!!там находятся колонии галактической федекрации!!!!!!жопу лазером натрут овощу нефик делать

  • #12 жирный писец 27.01.12, 15:16
     

    А чего... прикольно...

  • #11 Допа 27.01.12, 15:14
     

    #7 Инвизитор Ейзенхорн,

    Сельское хозяйство да! А вот по удобрениям мы и так в лидерах в мире - и к стати туда идет практически весь купленный в России газ т.к. производство удобрений очень энергоемкое.

  • #10 ветров 27.01.12, 14:33
     

    ничего не получеться они у лунатиков горючее в наперстки выиграют.

  • #9 jkmuf 27.01.12, 14:26
     

    а вообще есть предложение - космический корабль с правительством украины,Кернесом, Добкиным, и иже с ними отправить осваивать луну. Только горючего чтобы хватило только в одну сторону.Пусть осваивают просторы лет 200.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters