Львовяне грозятся отобрать у Харькова трамваи и троллейбусы и продать в другой город

В Первую столицу отправлены письма с уведомлением о намерениях забрать 90 троллейбусов и 10 трамваев, которые 5 лет назад город взял в лизинг, однако до сих пор не расплатился

По словам директора львовского «ПЛ Лизинг» Юрия Свидзинского, 29 декабря истек срок договора, который в 2006 году заключало ПП «Лизинг» с харьковским КП «Горэлектротранс». Согласно документу, до 2011 года харьковчане должны были заплатить за 90 троллейбусов и 10 трамваев 120 миллионов гривен. На сегодняшний день долг все еще составляет 75 миллионов, отметил Свидзинский.

«Мы устали ждать денег. На звонки в Харькове нам никто не отвечает. 31 января, если будет нормальная погода, мы приедем и тягачом заберем троллейбусы. С трамваями сложнее. Это потребует больше времени. Надо договариваться с железной дорогой», - рассказал по телефону журналистам «Объектив-новостей» директор «ПЛ Лизинг». По словам Свидзинского, на транспорт уже есть покупатели, однако кто именно хочет купить троллейбусы - не сказал, сославшись на коммерческую тайну.

Вывозить трамваи и троллейбусы из Харькова львовяне будут за свои деньги, а позже намерены получить их с харьковчан по решению суда.

Напомним, забрать у Харькова транспорт львовяне обещают не впервые. Но на этот раз, говорят, уже точно не отступят. Харьков во Львове транспорт приобрел в лизинг – то есть взял в аренду, чтобы потом выкупить напополам с государством. 120 миллионов гривен дал польский банк, сделку обеспечила львовская фирма «ПЛ Лизинг» - учредители там тоже поляки. Говорят: сначала Харьков платил нерегулярно, потом - вообще перестал.

В харьковской мэрии объясняют: лизингодателей они не игнорируют! Всему виной коллизия в законодательстве - транспорт, мол, российского производства, а покупать его у иностранцев официальный Киев внезапно запретил.

 
27 января 2012 г, 18:54
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 JD 29.02.12, 23:02
     

    > Что значит заберут? А памятники палачам за наши дотации кто там ставит?

    Это Сталину видимо.

    Допа и Гепа там жируют, а ты, дурик, защищаешь их еще, мудилка. Нападай на Львов, нападай - будешь всю жизнь в говне своём вариться.

  • #23 Буба Касторский 28.01.12, 16:56
     

    #19 Раскольников, Вы такие, и рассчитаны для того, чтобы подогревать котёл с общей массой! К сожалению, не многие это понимают, и нервничают по этому поводу!

  • #22 Буба Касторский 28.01.12, 16:53
     

    #19 Раскольников, Мы Вас тоже, горячо любим! Вот боюсь, не хватит Вам духу, сказать сие, харьковчанину в лицо, а написанное в отзыве, и гроша не стоит!

  • длло 28.01.12, 14:17
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 fitting off 28.01.12, 12:19
     

    да харьков же пешком обойти можно )

  • #19 Раскольников 28.01.12, 10:12
     

    так вам и надо вонючим харькам!)))

  • #18 Дрон 27.01.12, 23:47
     

    Чисто бандитская философия пр-ский прихвостней - забрать и не заплатить. Ребята, да вы шикарно живете - при таком подходе к делам давно пора сидеть в тюряге!

  • #17 Буба Касторский 27.01.12, 23:15
     

    Ой-ой! Они такие лютые, аж страшно... Пускай приезжают в Харьков, милости просим! - коль мало им было, в те далёкие... ещё получат, а затем догоним и ещё раз должок отдадим!

  • #16 ?* 27.01.12, 22:23
     

    Кернес не может не врать, что Киев запретил покупать у иностранцев. Сегодня в Харьков прибыла очередная партия германских секондавтобусов.

  • #15 TriMan 27.01.12, 22:22
     

    Ахах... с трамваями сложнее! В Харькове уже нет трамвайного гейта на ЖД, он разобран и отсоединен от сети. Явно ПП безрукое, УКВЗ уже давно возит трамваи трейлерами.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters