В регионе продолжается приписная кампания-2017

На Харьковщине уже поставлены на воинский учет 35% юношей 2000 года рождения

Как сообщил начальник Регионального медиа-центра МО Украины (г. Харьков) Дмитрий Горбунов, в течение первых недель 2017 года треть юношей уже проверили на предмет пригодности в будущем к военной службе и поставили на воинский учет.

Так, около 4000 человек, или 45% от всех допризывников, были вызваны в военные учреждения, из которых примерно 3600 человек уже своевременно прошли медицинский осмотр и беседы с психологами.

«Хотя «Приписная кампания-2017» продлится до 31 марта, 40% от всего объема этой работы военкоматы региона уже выполнили, - рассказывает военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. - К сожалению, у более чем 500 ребят, что составляет лишь 5%, военные врачи выявили очень серьезные болезни, из-за которых они не смогут служить в армии. Однако хорошей новостью является то, что 35% от всех тех, кто родился в 2000-м, полностью здоровы и получили приписное удостоверение».

По словам офицера, в Харьковской области есть несколько районов, где в течение неполного января выполнен почти весь комплекс приписной кампании. Так, в Близнюковском РВК проверили 98% всех 17-летних юношей, а в Индустриальном в городе Харьков РВК и Волчанском райвоенкоматах отчитались о выполнении более 80% этого общегосударственного задания.

Справка. В прошлом году на Харьковщине подлежали приписке при РВК около 9000 человек. Примерно 10% от всех юношей 1999 года рождения в прошлом году признаны такими, которые никогда не будут служить в армии из-за наличия серьезных болезней. Около 30 семнадцатилетних жителей области имели судимость и также не смогут носить погоны. Около 250 человек решили учиться в военно-учебных заведениях.

 
27 января 2017 г, 11:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters