Профессиональные советы - от двукратного номинанта на премию «Оскар». В Харькове побывал один из лучших американских документалистов

В Украину Маршалл Карри приехал на правозащитный кинофестиваль в Киеве. В Первую Столицу заглянул, чтобы встретиться с местными студентами - будущими режиссерами

Просмотр видео

С красной дорожки театра Кодак, где вручают самую престижную кинематографическую премию, - на красную дорожку Харьковской академии культуры. Американский режиссер документальных фильмов Маршалл Карри впервые в Украине. Каково это - быть одним из номинантов Оскара - в эксклюзивном интервью «Объектив-новостям» Карри отвечает лаконично: «Это было здорово!».

Маршалл Карри ведет себя очень просто и дружелюбно. Общаясь со студентами - будущими кинематографистами – говорит: премии для него не важны - им больше радуется мама режиссера. Карри из обычной американской семьи - к кино шел долго. Успел поработать преподавателем в колледже и дизайнером интернет-сайтов. Но мечты о кинематографе не давали покоя.

Маршалл Карри
документалист (США)
С одной стороны, я боялся заниматься тем, чего я никогда не делал, но с другой стороны еще больше я боялся того, что в один прекрасный день мне будет 95 лет, и я буду на своем смертном ложе думать о том, что я даже не попытался этого сделать!

Он просто взял камеру и начал снимать. Первый же фильм режиссера - о выборах мэра в маленьком американском городке - произвел фурор. Пресловутой американской демократией на них и не пахло. Победителем признали влиятельного кандидата, а не того, кого поддерживало большинство избирателей. Харьковские студенты оживляются - мол, такое не только в США бывает.

Маршалл Карри
документалист (США)
Я разочарован, когда демократия не работает, я действительно бываю разочарован и теми законами и действиями, которое совершает мое правительство. Но надо понимать, что иногда это именно результат демократии, потому что демократия - это прежде всего компромисс, и вы не всегда получаете то, что вы хотите

Студенты и преподаватели академии культуры забрасывают режиссера вопросами - свободно общаются на родном языке гостя.

Евгений Бойцов
преподаватель академии культуры
Я поясню: мне кажется, что подобные фильмы не могут в полной честности передать... они не могут быть честны по своей сути! Это мои переживания по поводу этого фильма - поэтому я задавал вопрос: может ли фильм быть честным. Я считаю, нет! А фильм хороший!

Но Карри уверяет - в фильмах не врет. И студентам не советует. В конце встречи говорит: харьковская молодежь его по-настоящему покорила! Пообещал подумать о съемках нового кино в Украине.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове побывал Маршалл Карри
 
 
27 марта 2012 г, 14:55
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Андрей Киев 28.03.12, 00:28
     

    anonymous, + 100, стыдно перед иностранцами...а журналистка молодец..

  • #7 Андрнй 28.03.12, 00:26
     

    куку

  • #6 Brz 28.03.12, 00:20
     

    хахаха ) как на партсъезде уселись в рядочек тётки

  • #5 Дурнев 28.03.12, 00:18
     

    А бабки тоже мастер-класс давали?

  • #4 anonymous 27.03.12, 23:32
     

    С красной дорожки театра Кодак Маршалл попал в попу. У него, наверное, шок от обшарпаного заведения.... :)

  • #3 это точно 27.03.12, 23:07
     

    в этой академии и русским не все владеют

  • #2 Adjong 27.03.12, 21:04
     

    а кроме Бойцова, навряд ли кто-то еще говорит в академиина английском до такой степени, чтобы задать вопрос:)

  • #1 Adjong 27.03.12, 21:03
     

    отличный сюжет

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters