Плату за услуги ЖКХ могут привязать к уровню доходов

Минрегионстрой выступает за установление дифференцированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в зависимости от размера дохода. Об этом сообщила начальник управления экономики и тарифной политики министерства Светлана Старцева

«Размер тарифа должен колебаться в контексте доходов населения. К примеру, население со средним размером дохода должно платить за данные услуги согласно своим доходам», - сообщила она.

В частности, для социально незащищенного населения должен быть разработан механизм субсидирования и предоставления льгот при оплате данных тарифов, а население с высоким уровнем дохода должно платить за жилкомуслуги за их использование в полном объеме. По словам Старцевой, тарифная политика не должна выходить за пределы общей макроэкономической ситуации.

«Если темпы инфляции составляют около 10%, то и в структуре доходов населения затраты на содержание жилья и получение коммунальных услуг не должны превышать 15%», - добавила она.

Старцева также отметила, что механизмы применения тарифов должны быть стимулирующими, что будет способствовать оптимальному покрытию расходов на содержание домов и оплату коммунальных услуг, пишут «Українські новини».

 
27 марта 2012 г, 17:16
Елизавета Банникова 
 
 

Поддерживаете ли вы идею привязки стоимости услуг ЖКХ к уровню доходов гражданина?

  • да37% (389)
     
  • нет57% (588)
     
  • не определился6% (62)
     

проголосовали 1039 человек

опрос завершен 2 апреля 2012 года

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 eco_print@ukr.net 01.04.12, 23:47
     

    СТАРЦЕВА Світлана Михайлівна

    Ще рік тому вона була начальником Державної інспекції з контролю за цінами в Донецькій області а тепер як всі "донецькі" поліпшує нам життя в Києві

    starceva@minregion.gov.ua

    207-17-00

  • #27 sfam 28.03.12, 16:11
     

    Проголосовал "нет" т.к. не хочу, чтоб с меня снимали денег за никакущий сервис еще больше чем сейчас (бухгалтерия белая, не спрячешь доход). Малоимущим скидки должны быть.

  • #26 jkmuf - 1 28.03.12, 15:28
     

    22 Имя: сегодня, 12:02

    У меня знакомые и родственники в Белоруссии. Они не относятся к "приближенным", но занимаются бизнесом - бытовая химия. Прекрасно себя чувствуют, ездят по 2 раза в год отдыхать в Эмираты, дочка закончила университет в Минске и работает учительницей,зарплата нормальная и без задержек, внук в школе. У всех квартиры ( брали в кредит, уже выплатили), машины. Бабушка (90 лет)на пенсии, и из пенсии еще и откладывает. При этом не голодает , не раздета, и на лекарства ей вполне хватает. так что нам до Белоруссии - как до луны.

  • #25 fgdf 28.03.12, 15:28
     

    Тем более что квартплата о тотпление не зависит от количества человек, а вода по счетчикам.

  • #24 fgdf 28.03.12, 15:28
     

    Да, но мне непонятно, почему доход считается на семью, а не на человека? Если в квартире живет 10 человек с определенным доходом (на каждого выходит совсем копеечный доход) или один человек с таким же доходом, почему плата за квартиру должна быть одинаковая? Потому что чинушки сами и их родственники скупили квартиры и сидят над ними как пауки, а они с нулевым учетом и стоят пустые, еще и чтоб субсидию за них оформлять? Другой логики не вижу.

    Выходит, если 1 человек живет в 3-комнатной квартире, он бедный и несчастный и получит субсидию более чем на половину своей квартиры - на 35 метров, а если в квартире тулятся 10 человек, то они - богачи, и на субсидию им рассчитывать не стоит? Если так, то субсидии лучше, вообще, отменить, так как они стали субъектом социальной несправедливости.

  • #23 jkmuf - 1 28.03.12, 15:24
     

    20 горожанин + 1000!!!! Правильно! ПЛАТИТЬ ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ И ПО СЧЕТЧИКАМ!!! И никому никаких льгот! И все будет нормально.

  • #22 Имя: 28.03.12, 12:02
     

    ".... после того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!! Молчать...." - речь сеньора Помидора перед своим народом :-))))

    для Гуцула - качество жизни не определяется возможностью купить б/а автомобиль из под немецкой жопы, а возможностями работать, жить, отдыхать по мере своих способностей и возможностей. Сейчас в Белоруссии все тюрьмы переполнены предпринимателями, бизнесменами, которые не входят в "узкий круг приблеженных". Быть директором предприятия - почти гарантированная посадка и полная конфискация личного имущества. Вопрос лишь времени. Налоговая в любой момент проводит анализ покупок человека по бонусным/скидочным карточкам торговых сетей. Много и вкусно кушать стало опасно :-))) Автомобиль без справки о доходах из налоговой уже не купишь. И мы семимильными шагами идем туда же. Хотите такое "покращеня"??

  • #21 горожанин 28.03.12, 10:39
     

    #7 Да, Брошу работу, пойду синяком в мусорках рыться. И квартплата у меня будет нахаляву. Во житуха.

  • #20 горожанин 28.03.12, 10:37
     

    Ат пентосы! Получается, комуслуги это рэкет, а не услуги. Плата за ЖКХ должна соответствовать КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ УСЛУГ!. Убрали позъезд - заплатили. А они предлагают платить за воздух от уровня доходов. Только вдумайтесь, люди добрае, в абсурд!!! Кто платить не может, тот должен жить там, где может себе позволить. Или пусть берет субсидии. Получаецца, что я, как средний гражданин, должен платить вместо соседа-алкаша, который нигде не работает больше недели. И какого?

  • #19 Пакращення_ 28.03.12, 10:08
     

    #12 гуцул - давненько вы были в Беларусии, сьездите сейчас. Зарплаты у них очень упали, а цены на авто очень выросли, Россия продавила свои таможенные пошлины, так что белоруссы потихоньку персядут на ВАЗы. И пошлины ввели с 1-го июля 2011, так что ситуация там сейчас совсем другая

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters