Кабмин утвердил программу повышения уровня безопасности дорожного движения

Государственная целевая программа повышения уровня безопасности дорожного движения предусматривает техническое переоснащение автодорог и ГАИ, а также установку автоматизированных средств контроля скорости. Общий объем финансирования новой целевой программы составляет 5,4 млрд. грн.

В ГАИ отмечают, что полное выполнение мероприятий программы поможет уменьшить смертность вследствие ДТП почти на треть. Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения была разработана МВД и Министерством инфраструктуры. Она предусматривает, в частности, рост уровня безопасности дорожного движения, повышение профессионализма сотрудников ГАИ, техническое переоснащение автодорог и Госавтоинспекции. Программа рассчитана на 2013-2016 годы. Общий объем ее финансирования составляет 5,4 млрд. грн. Предлагается каждый год выделять на реализацию программы приблизительно по 1,7 млрд. грн.

Уже в текущем году в Украине должен начать работу программно-аппаратный комплекс для создания интерактивной карты мест ДТП с размещением информации о них в интернете. Подразделения ГАИ будут оснащены 1200 портативными GPS-передатчиками для фиксации координат мест происшествий. Программой предусмотрена закупка и установка в течение четырех лет 500 комплексов видеоконтроля «Рубеж», позволяющих распознавать автомобильные номера, проводить автоматическую видеофиксацию и проверку транспорта. 120 таких комплексов начнет работать уже в этом году. Еще 4200 комплексов видеофиксации нарушений будут установлены на автомобилях ГАИ.

Кроме того, ГАИ получит 27 передвижных дорожных лабораторий для контроля безопасности эксплуатационного состояния автодорог. На магистралях страны будет установлено 300 лазерных систем измерения скорости с функцией распознания номерных знаков и возможностью автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, 100 из которых предлагается установить уже в этом году, пишет «Коммерсант-Украина».

 
27 марта 2013 г, 09:25
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 +- 28.03.13, 21:59
     

    именно наШо гаи является причиной аварий на дорогах.

  • #7 ДмитрийВ.Т. 27.03.13, 23:09
     

    Видеофиксация скорости наверно снизит количество ДТП. Вот только когда у нас будет такой асфальт, где водитель сможет развить такую скорость, за которую можно будет штрафовать... -) ... -(

  • #6 Shark 27.03.13, 16:56
     

    Минздрав, а может, это кто-то из начальства был...Мда. Плохо, конечно, что есть избранные. С другой стороны, они везде есть. "Своим" всегда и везде зеленый свет. Хорошо, что ДТП не произошло!

  • #5 жорж помпиду 27.03.13, 14:29
     

    поставьте возле каждого гаишника народного контролера и буквально через месяц статистика гораздо улучшится. все остальное ерунда. только не общественников гаи

  • #4 Минздрав 27.03.13, 13:30
     

    Вчера, стою на светофоре в Жихаре, за перекрестком экипаж ДПС (ну типа на красный ловят) и тут по встречной через сплошную на красный свет пролетает Volkswagen Passat, при этом создал такую аварийную обстановку, что чуть в меня не влетели. Гаишники проводили его взглядом и дальше стоят!!!

    Хотя бы остановили для показухи!

    Обидно сцука!!!!!!

  • #3 Викинг 27.03.13, 12:11
     

    Пля, а где же асфальт, по которому можно будет нарушать скорость движения!???

  • #2 Изя 27.03.13, 10:20
     

    В первую очередь надо отстранить ГАИ от регистрации нарушений за превышение автоматическими камерами. Тогда равнодушная видеокамера будет фиксировать ВСЕ нарушения.

    Иначе "кина не будет" - всё опять будет сводиться к взяткам гаишникам.

  • #1 Gofman 27.03.13, 09:53
     

    Предидущие программы снижения травматизма на дорогах ,сводились к увеличению штрафов и поступлению не учтённых средств в бюджет.Результат мы видим сейчас.Только видео регистрация и дальнейшие действия без участвия Гаи, могут частично улучшить обстановку.Во первых надо применить один закон для нарушителей всех рангов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters