Федерация плавания Украины хочет выйти из-под крыла Минспорта

Руководство Федерации плавания Украины планирует расширить полномочия организации и сделать ее независимой от государства. Об этом сегодня сообщил новый глава исполнительного комитета ФПУ Дмитрий Качуровский

По словам Качуровского, ФПУ будет иметь больше полномочий по подготовке сборной команды к Олимпийским играм, в заключении договоренностей с государственными и внешними структурами. Основными шагами для достижения независимости должны стать географическое и организационное разделение Министерства молодежи и спорта и ФПУ, передает РБК-Украина.

«Шаги, которые мы планируем предпринять для независимости: первое - географическое разделение министерства и ФПУ (наш офис теперь будет находиться отдельно), и второе - организационное разделение. Сегодня у нас на подписании договор между ФПУ и министерством, в котором будут описаны обязанности и ответственности сторон, и полномочия сторон. Я думаю, в ближайший месяц после нашего аудита министерство с нами заключит такой договор. Во всяком случае, сегодня мы его прорабатываем, и предварительные договоренности у нас уже все есть для подписания», - сказал Качуровский.

ФПУ основана 3 февраля 1990 г. В 1992 г. признана Международной организацией плавания (FINA) и Европейской лигой плавания (LEN). До недавнего времени должность главы исполкома ФПУ занимал Андрей Власков.

 
27 марта 2013 г, 13:19
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters