Украина - в лидерах по количеству IT-специалистов

Украина занимает четвертое место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов после США, Индии и России. При этом 40% IT-специалистов работают в Киеве, 19% - в Харькове, 16% - во Львове,7% - в Днепропетровске и 4% - в Одессе

Об этом говорится в ежегодном отчете Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Украины со ссылкой на исследование Exploring Ukraine IT Outsourcing Industry 2012.

Как отмечает «Интерфакс-Украина», ежегодно украинские вузы выпускают около 16 тыс. специалистов в сфере IT. Вакансия разработчика программного обеспечения является наиболее востребованной не только в IT-секторе, но и на рынке труда в целом, отмечается в отчете НКРСИ.

Напомним, в феврале, Премьер-министр Украины Николай Азаров в феврале поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику обеспечить увеличение госзаказа на обучение специалистов для IT-отрасли в вузах.

 
27 марта 2013 г, 17:09
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 оывммт 28.03.13, 16:55
     

    #6 Изя, Да ну! Ты вообще в курсах что все проги тут в свободном доступе пиратки. Зачем мне платить тебе если я могу с сайта их скачать и пользоваться абсолютно бесплатно! JAVA я вообще за программистов не считаю! JAVA не является независимой программой это её огромный минус. Учи С++ и будет тебе счастье!))) Ты сначала научись работать как я, чтобы на тебя работали менеджеры, а потом умничай!))) Если ты боишься запачкать ручонки в мазуте, то я с такими людьми даже не трачу своё время!

  • #25 111111111111111 28.03.13, 15:54
     

    Як, всегда кто-то живет лучше, а кто-то хуже - и это нормально. Так что не стоит плеваться злобой в монитор, толку от этого все равно не будет.

  • #24 ясноглазая 28.03.13, 15:17
     

    Як, заводы, фабрики,инженера,рабочие,шахтёры,металлурги,агрономы,животноводы и прочие профессии- без них тоже люди когда-то успешно жили.

    Бегали в шкурах за оленями, собирали грибы-ягоды, и распрекрасно себя чувствовали!

    Может, и мы туда же?

  • #23 Як 28.03.13, 15:17
     

    №20 - так кто ж против? Вот если бы они получали как инженера до 3 тыс.грн в месяц или пахали, как рабочие у станков в масле,эмульсии и холоде с зарплатой до 7 тыс. - тогда бы их труд был оценен! А то оно в конверте получило и справилось,толстожопое!

  • #22 mansu 28.03.13, 14:51
     

    Да-да, живут. Если ты это заявляешь, значит, ты абсолютно не имеешь представления о нынешних средствах движения денег, например, на государственном уровне, да и в мире вообще. Выплаты зарплат, пенсий, оплата коммунальных, расчёты между предприятиями, получение денег в банкоматах и т.д. и т.п. - это всё производится в электронной форме, посредством специального программного обеспечения. Угадай с трёх раз, кто это ПО пишет? Да, на государство тоже работают айтишники. И на прочие службы, обслуживающие "простой народ", тоже.

    Не надо превозносить одних и мешать с грязью других, мы все взаимосвязаны.

  • #21 jkmuf 1 28.03.13, 14:49
     

    люди всякие нужны, люди всякие важны

  • #20 Як 28.03.13, 13:19
     

    Изя,что ты хочешь этим сказать? Судя по твоим заявлениям, нам не нужны заводы, фабрики,инженера,рабочие,шахтёры,металлурги,агрономы,животноводы и прочие профессии,которые действительно являются гордостью государства.Без программного обеспечения и программистов люди жили,живут и будут жить, а без хлеба,масла и мяса ноги протянут! И кто тогда нужней стране?

  • #19 Изя 28.03.13, 12:43
     

    #16 Як,

    Простой народ гоняется за мобильными телевонами разных марок, просто набитыми программами, написанными именно программистами. Также "простой народ" сидит дома за компами и лазает по интернетику по сайтикам, которые написаны программистами, и играется в игрушки, которые написаны программистами.

    Так что труд программистов очень востребован ))))

  • #18 Як 28.03.13, 12:40
     

    №12 - а на кого работает твой муж, на заграницу? Простому народу на фиг не нужны его тупые программы.И платит он вообще-то налоги или трусливо показывает налоговикам,что он работает на минимальную заработную плату! Здоровый лоб,получающий в конверте, сравнился с малоимущими!

  • #17 Изя 28.03.13, 12:32
     

    #9 petroffcomm,

    Это застарелая, еще с царских времен, классовая ненависть пролетарианата с инженерам. ))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters