Порошенко предлагает возобновить поставки газа из Туркмении

Президент Петр Порошенко провел встречу с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым

Президент отметил, что отношения между Украиной и Туркменистаном находятся на высоком уровне. В свою очередь, Рашид Мередов подчеркнул, что Украина является надежным партнером для Туркменистана, и его страна стремится и в дальнейшем развивать торгово-экономическое сотрудничество. Он отметил положительный опыт работы украинских компаний в различных отраслях туркменской экономики, в частности, в нефтегазовой сфере, реализации крупных инфраструктурных проектов.

Украинский президент обратил внимание на то, что Украина имеет мощный комплекс энергетического машиностроения, и украинские государственные предприятия заинтересованы в поставках турбин и компрессорных станций в Туркменистан.

Президент отдельно отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса. «Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника», – сказал он.

Стороны также обсудили возможность восстановления авиасообщения между странами и развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности, проведение дней культуры. Петр Порошенко пригласил туркменских инвесторов в Украину.

Министр Мередов передал Президенту Украины приглашение от Президента Туркменистана посетить его страну. В свою очередь, Петр Порошенко пригласил туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова посетить Украину, сообщает пресс-служба Главы государства.

 
27 марта 2015 г, 09:42
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters