Теперь бездомные смогут получить право на социальное жилье

Кабмин своим постановлением внес изменения в Порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывания на таком учете и снятия с него

Минсоцполитики инициировало принятие данного решения с целью обеспечения права бездомных лиц на получение социального жилья.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, среди перечня документов, которые согласно упомянутому Порядку прилагаются к заявлению о постановке граждан на социальный квартирный учет, должна быть справка о месте жительства и составе семьи. Такую справку на сегодня выдают предприятия и организации, обслуживающие жилой фонд. Зато бездомные лица, как известно, получают убежище и регистрацию места жительства/пребывания по юридическому адресу заведений для этой категории лиц, что не является жилым фондом.

«Таким образом, бездомные лица получить справку о месте проживания и составе семьи до сих пор не имели возможности. С целью устранения существующих несогласованностей и обеспечения конституционного права бездомных лиц на получение социального жилья министерством и были разработаны изменения в Порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывания на таком учете и снятия с него», - подчеркнул Павел Розенко.

Так, принятыми изменениями определено, что при представлении пакета документов для взятия на социальный квартирный учет бездомные вместо справки о месте жительства и составе семьи подают справку о принятии на обслуживание в учреждение для бездомных лиц и справку о регистрации места проживания/пребывания лица в соответствии с утвержденной формой, сообщает правительственный портал.

 
27 марта 2015 г, 11:00
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters