Министр соцполитики надеется, что ограничение пенсий будет снято в 2016 году

«Меры, которые приходится принимать, в том числе и в пенсионном обеспечении, являются тяжелыми и непопулярными, но они необходимые и временные, - сказал министр. - Надеюсь, что уже в следующем году ограничения пенсий для работающих пенсионеров на 15% будет снято»

Такое мнение он высказал в эфире украинского телеканала.

«Обещать, что в период тяжелого экономического кризиса, который пронзил каждую сферу, мы будем стремительно повышать пенсии и зарплаты, было бы обманом. Сегодня страна должна выжить и сделать все, чтобы провести экономические и социальные реформы, которые дадут результат уже в ближайшей перспективе», - подчеркнул он, отметив, что с 1 декабря 2015 года правительство взяло на себя обязательство повысить минимальные социальные стандарты на 13%.

Павел Розенко также отметил, что Министерством социальной политики уже разработан законопроект о внедрении накопительной пенсионной системы, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства и парламента. «Я рассчитываю, в том числе, и на поддержку экспертного сообщества. Надо долбить эту стену, потому что сегодня самое время для проведения кардинальных изменений, для того, чтобы в конце запустить пенсионную реформу, чтобы молодое поколение видело свою перспективу, чтобы это было стимулом работать легально», - подчеркнул министр, передает правительственный портал.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» 3 марта.

 
27 марта 2015 г, 11:18
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters