Правительство выступает за усиление ответственности за коррупцию

Кабмин вносит в парламент изменения в уголовное законодательство относительно существенного усиления ответственности за коррупционные деяния

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу, 27 марта, на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины относительно мероприятий по противодействию коррупции.

«Глядя на последние события, в том числе и решения судов, когда суды коррупционеров выпускают под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения уголовно-процессуального законодательства и уголовного закона с целью существенного усиления ответственности коррупционеров. В том числе и с той целью, чтобы за копеечные залоги их не выпускали, а потом искали по всему миру», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что руководство Министерства внутренних дел сейчас осуществляет «серьезные шаги по выявлению и привлечению к ответственности коррупционеров высшего эшелона власти».

В то же время, отметил Арсений Яценюк, коррупция в стране находится на среднем и на низшем уровне: «На данном этапе Министерство внутренних дел должно стать основой борьбы с коррупционными правонарушениями».

Он напомнил, что правительством, президентом и парламентом принят ряд решений относительно новых законов для реальной антикоррупционной борьбы и создания как Национальной антикоррупционной комиссии, так и Национального антикоррупционного бюро, сообщает правительственный портал.

Глава правительства выразил надежду, что Глава государства в кратчайшие сроки примет решение о назначении руководства Национального антикоррупционного бюро: «Правительство уже выделило средства на то, чтобы это бюро было создано быстро, эффективно и приступило к выполнению своих обязанностей».

 
27 марта 2015 г, 12:50
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters