На государственные соцпрограммы в сфере здравоохранения в этом году нужно больше 8 млрд. гривен

Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель министра здравоохранения Украины Алена Терещенко

«Аудит показал, что количество пациентов, которые действительно нуждаются в охвате госпрограммы - 1,8 млн. пациентов, 100% потребность финансирования пациентов - 8,5 млрд. грн. Только из госбюджета на сегодняшний день Украина из четырех источников финансирования (государственные и местные бюджеты, международная техническая помощь и гуманитарная помощь, - ред.) получила 4,1 млрд. грн.», - цитируют Терещенко РБК.

По ее словам, благодаря новым подходам Министерства здравоохранения государство постепенно покрывает действительно большую часть финансирования госпрограмм.

«Если посмотреть 2014 год, то на покрытие нужд 3,6 млн. пациентов 100% потребности, а это 10,5 млрд., было покрыто из 4 источников - 3,2 млрд. грн.», - сообщила Терещенко.

 
27 марта 2015 г, 13:01
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters