Американцы готовы инвестировать в энергосберегающие проекты на Харьковщине

Областные чиновники вместе с представителями иностранных компаний обсудили внедрение в Харьковской области инвестиционных проектов замещения природного газа в большой и малой энергетике

Стороны обсудили проекты по выращиванию энергетических культур, использованию отходов сельхозпредприятий в биоэнергетике, строительство мини-ТЭЦ в Купянске, строительство мусоросжигательной электростанции.

Руководитель Ukraine Agro Valley Association Генри Штеренберг рассказывает, цель поездки заключается в том чтобы показать американским инвесторам, американским компаниям, стратегическим партнерам, что с Украиной можно работать.

«Одна из самых важных вещей, которые мы должны делать, мы должны приводить сюда компании, которые представляют миллиардные обороты в год, лидеров мира по своим технологиям. Почему это важно, потому что эти компании дают сигнал всему миру, включая финансовый, что в Украине можно делать бизнес. Самая большая проблема Украины заключается в том, что нет доверия к стране из-за коррупции. Мы понимаем, что если мы на сегодняшний день сделаем ошибку, с точки зрения этой части вопроса, то больше сюда никто не придет. У нас есть 6-8 месяцев для того чтобы доказать не только американцам, но и всему миру что Украина готова работать», - сказал Генри Штеренберг.

Заместитель руководителя ХОГА Евгений Шахненко отметил, что создана специальная рабочая группа, которая занимается вопросами привлечения инвестиций и инноваций в сферу энергосбережения.

«У нас стоит задача делать конкретные реальные шаги для энергоэффективности, энергосбережения и максимально делать усилия для замены газа в нашей теплоэнергетике. Определенные шаги у нас сделаны за прошлые годы, особенно по газозамещению. У нас уже около 20 % нашей бюджетной сферы – это больницы школы, детские сады, пансионаты, - же переведены на альтернативные виды топлива. Мы эту работу продолжаем. У нас в Харькове уже создана определенная база биотоплива. Порядка 15 предприятий у нас сегодня проводят пеллеты, брикеты. И наши альтернативные котельные полностью обеспечены сегодня биотопливом. Даже продаем в другие области. Нам сегодня очень важно привлекать инвестиции», - сказал Шахненко.

 
27 марта 2015 г, 18:09
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters