Восстановлением Балаклейского района занимаются 11 строительных компаний

В самой Балаклее и селах, пострадавших от ЧС на территории 65-го арсенала, повреждены 265 зданий, в том числе 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детских сада

Об этом сообщила глава ХОГА Юлия Светличная.

«Все 265 зданий обследованы, составлены акты. Аварийные работы (закрытие оконных и дверных проемов) выполнены уже на 80%, до конца дня планируем их закончить, - отметила Светличная. – Также сегодня строительные компании приступают к восстановительным работам по кровлям, оконным и дверным проемам. В данный момент составляются соответствующие поадресные графики работ, идет размещение строителей, завоз инструментов, техники и оборудования. Планируется работа 11 строительных компаний Харькова и Харьковской области. Этих сил достаточно».

Руководитель области сообщила, что, по данным на утро 27 марта, в пунктах эвакуации находились 270 жителей Балаклейского района. На утреннем заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС было принято решение о возвращении людей домой. Для этой цели балаклейцам предоставят транспорт.

«Что касается возобновления работы детсадов, то все не пострадавшие детские дошкольные учреждения уже работают. Один из пострадавших детских садиков планируют восстановить в течение 2 – 3 дней, второй (в поселке Нефтяников) требует капитального ремонта, детей из этого садика временно направят в ближайшее дошкольное учреждение района», - сообщила Юлия Светличная.

Она также отметила, что за время ликвидации ЧС в Балаклейский район поступило более 120 тонн гуманитарной помощи, в том числе более 50 тонн продуктов питания, медикаментов и средств гигиены и более 70 тонн стройматериалов.

В данный момент в Балаклейском районе продолжаются работы по разминированию за территорией населенных пунктов. Разминирование самого города Балаклея и населенных пунктов в 10-километровой зоне завершили 26 марта.

 
27 марта 2017 г, 12:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters