Суд по делу Кернеса перенесли из-за неявки свидетелей обвинения

Киевский районный суд Полтавы перенес заседание по делу в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого из-за отсутствия свидетелей обвинения

«Ни один из свидетелей обвинения, доставку которых должна была обеспечить Генпрокуратура, не был доставлен в суд. Поэтому у них (обвинения – ред.) будет вторая попытка – 24 апреля, когда назначено следующее заседание суда», - сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, на предыдущем заседании 6 марта суд принял решение о доставке свидетелей обвинения в суд приводом, поскольку они неоднократно не являлись в заседание. По делу необходимо допросить 17 свидетелей обвинения.

Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. Так, в марте 2014 года Печерский суд Киева обвинил Г. Кернеса и двух его охранников - В.Блинника и Е.Смицкого - в незаконном лишении свободы, пытках и угрозах убийства активистов харьковского «Евромайдана». 2 апреля коллегия судей уголовной палаты Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел передала это дело в Киевский районный суд Полтавы. Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений.

 
27 марта 2017 г, 14:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters