Дело сбитого Ил-76: Генерал Назаров получил 7 лет тюрьмы

Обвиняемого в служебной халатности по делу о сбитом Ил-76 над Луганском в 2014 году генерал-майора Виктора Назарова приговорили к семи годам лишения свободы

Соответствующее решение вынес суд в Павлограде Днепропетровской области, сообщает УНН.

Генерала Назарова признали виновным в небрежном отношении к военной службе в боевой обстановке. Сторона обвинения заявляла, что генерал проигнорировал предупреждения Службы безопасности Украины об угрозе обстрела самолета и разрешил проведение операции по переброске десантников из Днепропетровска в Луганск.

Сам Назаров отрицал свою вину в катастрофе Ил-76. Его защита просила суд вынести оправдательный приговор, настаивая на отсутствии в действиях генерала состава уголовного преступления.

У генерала Назарова остается возможность обжаловать приговор в порядке апелляции.

Напомним, трагедия произошла 14 июня 2014 года. Боевики «ЛНР» сбили из ПЗРК «Игла» транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились 40 десантников (один харьковчанин) и 9 членов экипажа. Все они погибли.

 
27 марта 2017 г, 18:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters