Азаров не собирается отказываться от идей Тимошенко, которые еще недавно критиковал


фото сайта delfi.ua

Будучи в оппозиции, «регионалы» критиковали практически каждое решение Кабмина Тимошенко. Сегодня аналогичные решение принимает уже Кабмин Азарова

В свежем номере еженедельника «Комментарии:» опубликован рейтинг экономических решений новой власти, которые она, будучи в оппозиции, настойчиво критиковала.

1. Сотрудничество с МВФ.

В октябре 2009 года в то время народный депутат от Партии регионов Николай Азаров заявлял: «Мы должны констатировать, что программа сотрудничества с МВФ оказалась неэффективной, и в этой ситуации не остается ничего другого, как считать помощь МВФ политически мотивированной, финансированием одного из кандидатов в президенты». Немногим более чем через полгода правительство Азарова ожидает приезда миссии МВФ для подписания нового соглашения, которым будет предусмотрено предоставление Украине 19–20 млрд. дол. сроком на 2–2,5 года.

2. Повышение акцизов.

В сентябре 2009 года в то время народный депутат от Партии регионов Анна Герман говорила: «БЮТ предлагает повысить акцизы на табачные изделия, алкогольные напитки, а также на горюче-смазочные материалы... Если мы пойдем на повышение цен, оно съест все повышения зарплат и пенсий. Партия регионов никогда на это не пойдет». И уже в мае этого года новая власть все же повысила акцизы

3. НДС-облигации.

В декабре 2008 года Анатолий Кинах резко раскритиковал идею Тимошенко относительно возмещения НДС гособлигациями. В марте 2010 года правительство Азарова все же принимает решение всю просроченную задолженность по возвращению НДС погашать гособлигациями. Выпустить облигации планируется до 1 июля 2010 года. Предварительные условия: срок 5 лет, ставка прибыльности - 5,5% (у Тимошенко было 14%).

4. Ухудшение показателей оплаты труда бюджетникам.

В декабре 2008 народный депутат от Партии регионов, председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хаара возмущался: «Мы категорически против того, что для бюджетников тариф первого разряда будет ниже минимальной заработной платы. Правительство просто не выполняет взятые на себя обязательства».

В апреле 2010 правительство Азарова оставляет за собой право устанавливать размер должностного оклада работника 1-го тарифного разряда Единой тарифной сетки независимо от размера минимальной зарплаты (п. 3 Переходных положений Бюджета-2010).

5. Предоставление государственных гарантий.

В декабре 2009 года Азаров заявлял: «Правительство Тимошенко продолжает избирательную раздачу государственных гарантий. Я уверен, что предоставлять кредиты под госгарантии может только Верховная Рада».

В апреле 2010 года ВР принимает правительственный проект бюджета на текущий год, в ст. 13 которого предусмотрено, что в 2010 году за Кабмином остается право предоставлять государственные гарантии на сумму 45 млрд. грн.

6. Данные о росте ВВП.

В феврале 2009 года в то время народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова обвиняет правительство Тимошенко: «Сокрытие информации, тем более в период кризиса, - это преступление против страны. Это абсолютно кричащий факт, потому что доступность статистической информации для любого гражданина - это первый главный принцип демократического государства»

В мае 2010 года Кабмин отказывается от планов вернуться к ежемесячному подсчету ВВП, сославшись на методологию Евросоюза и Международного валютного фонда.

7. Рекапитализация «проблемных» банков.

В апреле 2009 года Азаров обвиняет правительство Тимошенко: «Принятый Кабинетом министров сценарий рекапитализации, когда государство в обмен на деньги получает акции банков, является необоснованным перекладыванием финансовой ответственности с владельцев банков на всех налогоплательщиков».

В мае 2010 года экспертный совет при Кабмине предварительно одобряет ходатайство Правления НБУ рекапитализировать «Надра Банк». Новое правительство собирается влить в банк 5 млрд. грн. в обмен на 50%+1 акция.

8. Выплата дивидендов.

В сентябре 2009 года Вячеслав Богуслаев заявляет: «В ближайшие пять лет никаких дивидендов быть не должно, а прибыль нужно вкладывать в возобновление основных фондов, которые изношены на 80%».

Апрель 2010-го. В Бюджете-2010 появляются изменения к Закону «Об акционерных обществах», согласно которым АО в обязательном порядке предлагается выплатить в качестве дивидендов не менее 30% прибыли, заработанной в предыдущие годы.

9. Средства Стабилизационного фонда

В марте 2010 г. Азаров утверждает: «Бывшее правительство исказило приоритеты, очерченные законом о бюджете. Изменение направлений выделения средств Стабфонда происходило без согласования с комитетами Рады. Поэтому Партия регионов выступает за пересмотр порядка наполнения и использования средств Стабилизационного фонда только по целевому назначению, под жестким контролем общества».

В апреле 2010 г. в бюджете-2010 предусмотрено создание Стабилизационного фонда в размере 30 млрд. грн., средства которого (кроме Евро-2012, вооружения, шахт и пр.) могут направляться на «другие расходы».

10. Уровень госдолга.

В сентябре 2009 года Ирина Акимова заявляла: «349 млрд. грн. — это обман! На конец 2009 года уровень госдолга уже составляет 330 млрд. А в 2010 году планируется финансировать дефицит в объеме 47 млрд. грн. и выдать госгарантии в объеме 43 млрд. грн.».

В апреле 2010 года Верховная Рада принимает бюджет, согласно которому объем государственного долга на конец 2010 года предусматривается в сумме 308 млрд. грн. При этом Кабмин планирует привлечь свыше 100 млрд. грн. заимствований. Госдолг по состоянию на начало 2010 года был 318 млрд. грн.

По материалам УНИАН, Коммментарии.

 
27 мая 2010 г, 13:04
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 1 28.05.10, 08:24
     

    Тупое пристаркуватое Пахло само ничего уже не в состоянии придумать.

  • #14 Гаплык 27.05.10, 18:42
     

    Konstantin

    Что Тимошня, что Янык не имеет значения. Есть только лишь разница.

    Какая?

    А Тигипко просто граммотный барыга. Он хоть и богат, но, бабла много не бывает, это аксиома. Нельзя отказать ему и в незашоренности взглядов. Как барыга, он прекрасно осознаёт всю пиз.ецовость финансового положения Украины.

  • #13 Konstantin 27.05.10, 18:37
     

    #9 итого,

    Да хоть за того же Тигипко! я просто фигею с вас... мозги промыли окончательно.

    спорить - кто больше воняет: воровка или бывший зэк это верх тупизма

  • #12 Гаплык 27.05.10, 18:30
     

    Рабиндранат Тагор

    Понятие молодые политики Украины это выглядит очень странно.

    Я бы сказал глупо. Поскольку все более менее с мозгами давно свалили.

    И остался оден невостреб. Понятие украинская политика это вообще мировая клоунада.

    Чисто для справки.

    Николай Азаров (урожденный Пахло – вот где корни-то!!!) родился в городе-герое Калуга, окончил МГУ и трудился на благо России, пока его не пригласили возглавить в 80-х годах институт геофизики Украинской РАН.

    Я это к чему говорю. Это единственный более менее адекват по сравнению с остальными вместе взятыми хохлополитолухами.

    Но поскольку он в руковдстве Клоунада Интернэшнл, то маэм то шо маэм.

  • #11 транзит 27.05.10, 17:45
     

    #10 Рабиндранат Тагор

    Молодые вообще когда то будут? им кто то уступит дорогу?

    Думаете они будут думать о людишках, а не о себе?

  • #10 Рабиндранат Тагор 27.05.10, 15:44
     

    #9 итого,

    так вот именно что не закого не голосовать садовая твоя башка, пока не будет молодых

  • #9 итого 27.05.10, 15:38
     

    а за кого голосовать????????? за тимошонку воровку???????? странный народ однако...

  • #8 mighty duck 27.05.10, 14:18
     

    перед выборами было очень важно втюхать быдлу про "покращення життя вже сьогоднi", быдло схавало, привело ПРдунов к власти, на этом заинтересованность политиков к быдлу исчерпана. Проголосовали - теперь жрите, не подавитесь только.

    пусть каждый, кто привел эту силу к власти лупит себя утром и вечером по лбу, и произносит фразу "снова меня, придурка, кинули!".

  • #7 Рабиндранат Тагор 27.05.10, 13:55
     

    ну какого хера 60% наивных граждан приходять на выборы и голосуют за одного из воровжидовебла..ов? неужели тяжело осознать что это очередная наеб..а? Потом сами избиратели сидят глубоко в анале и остальных туда же за собой тянут

  • #6 Кегичанин 27.05.10, 13:52
     

    Когда этот слуга народа, хоть украинский язык выучит...каверкает слова как дебил...это прямой показатель неуважения к нашей культуре..и вообще на нас в целом...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters