Налоговую администрацию заменит Налоговая служба

Административная реформа, проводимая Президентом, дошла до налоговой. Сегодня вступает в силу указ, которым утверждено Положение о Государственной налоговой службе Украины, и одновременно утратил силу документ о Государственной налоговой администрации

Как сообщает ЛІГА:Закон, правовое регулирование деятельности Государственной налоговой службы принципиально не изменилось. Однако новое Положение соответствует новым нормам налогового законодательства, тогда как утративший силу нормативный акт не менялся с 2003 года.

Как видно из названия, ГНАУ упраздняется, а все налоговые органы будут отныне называться ГНС. В структуру ГНС входят центральный аппарат и территориальные органы в АРК, Киеве и Севастополе, областях, округах (на два и более региона), государственные налоговые инспекции в районах, городах (кроме Киева и Севастополя), районах в городах, межрайонные, объединенные и специализированные налоговые инспекции.

Основными задачами ГНС является: внесение предложений по формированию государственной налоговой политики и государственной политики в сфере контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий; реализация указанной госполитики; осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства и иного законодательства в случаях, когда такой контроль возложен на ГНС, а также осуществление контроля за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, сборов и иных платежей, установленных законодательством; воспрепятствование преступлениям и иным правонарушениям, отнесенным к компетенции налоговой милиции, их выявление, раскрытие, прекращение и расследование. По сути ГНСУ продолжит выполнять те же задачи, что и ГНАУ.

 
27 мая 2011 г, 11:28
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Анна87 27.05.11, 15:33
     

    Ага название поменяли. А кто-то знает что всех декретчиц сократили под эту марку? вот вам и забота государства о материнстве и повышении рождаемости. Та же фигня и в казначействе - переименовали в казначейскую службу - а декретчиков по зад коленом. Спасибо Украина!!!!

  • #7 Исследователь 27.05.11, 15:29
     

    Опять "двигают кровати". Не тем заняты - "девочек" надо менять. Практически все кадры среднего уровня остались прежними - еще с Ющенко. Регионы своих ставить не захотели - поэтому "Реформы" закончатся как обычно - свистком.

  • #6 Сивый 27.05.11, 15:03
     

    5, +100500

  • #5 простобух 27.05.11, 12:43
     

    ггг, житомирська обласна податкова адміністрація наконецто начнет пользоваться своей аббревиатурой

  • #4 uh 27.05.11, 12:32
     

    А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь (с) Крылов «Квартет» (1811г)

  • #3 дол 27.05.11, 12:13
     

    и что измениться???? брет полный

  • #2 А в то время когда президент занят реформами....... 27.05.11, 11:58
     

    ...В Дергачах провластное большинство депутатов обиделось на харьковские СМИ и 24 мая текущего года депутаты Дергачевского районного совета приняли решение №154-13, в котором аж двумя пунктами осуждают работу харьковских телеканалов - АТН и "Харьковские новости", обвиняют главу районной организации "Батькивщина" Надеину Веру Марковну в государственной измене(!) и объявляют врагом народа(текст тут-http://glavnoe.ua/news/n76525)!

    И это в наше-то время? (крыша у регионалов поехала с грохотом!)

    Причиной столь неадекватной, а точнее идиотской реакции провластного большинства в Дергачевском райсовете послужили сюжеты в теленовостях о субботнике по приведению в порядок пешеходных дорожек на грунтовых дорогах в пос. Слатино, которые проводились без разрешения главы райгосадминистрации Кацубы В.М., ставшего сразу после выборов президента председателем районной организации ПР (до выборов был активным членом БЮТ и даже награжден Ющенко "за розбудову" орденом).

    Кацуба Владимир Михайлович категорически запрещает проведение каких либо мероприятий партиям и общественным организациям без его личного разрешения, получить которое можно только выстояв в приемной несколько дней, и с взятием на себя обязательства, что будет опубликована информация в местной газете со словами личной благодарности ему за оказаное содействие. Местные жители говорят, что так даже при КПСС не чудили.

    Демократия по-дергачевски!

  • #1 Водитель 27.05.11, 11:56
     

    П***сы. Всё за мой счет! И за Ваш кстати тоже.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters