На субсидии в этом году направят более 40 миллиардов

На субсидии в 2016 году из бюджета выделено 40,3 млрд грн. Об этом сообщил заместитель министра финансов Роман Качур

По словам заместителя министра, Министерство финансов уже проводит реформу в сфере публичных финансов, благодаря которой субсидии на сегодняшний день финансируются в полном объеме, передает пресс-служба ведомства.

«Системных проблем с финансированием субсидий на сегодня нет. В прошлом году программа субсидирования была профинансирована в полном объеме в размере 18 млрд грн. В 2016 году на субсидии выделено 40,3 млрд грн, с учетом последних изменений в бюджет. И на сегодняшний день финансирование субсидий также происходит в полном объеме», - сказал Качур.

Ключевыми направлениями дальнейших действий по совершенствованию и повышению эффективности механизма субсидирования, над которым продолжает работать Министерство финансов, Р.Качур выделил три ключевые базовые направления деятельности: после установления рыночных цен на газ необходимо усилить конкурентоспособность и прозрачность рынка энергетики; внедрять четкие стимулы для населения к энергосбережению, ведь на сегодня это - наиболее эффективная инвестиция с точки зрения финансов; усилить адресность субсидирования, чтобы помощь поступала тем, кто в ней действительно нуждается.

Кроме этого, по его словам, для субсидиантов должна быть максимально простая и быстрая процедура назначения субсидий.

 
27 мая 2016 г, 09:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 ипануться...
    27.05.16, 23:17
     

    а кто отдавать будет, ВДУМАЙТЕСЬ, 2 триллиарда грн. кредитов?!

  • #9 Толик
    27.05.16, 22:00
     

    Что интересно-даже (+17) -вполне комфортная температура в комнате,можно спать под легким одеялом и не замерзнешь.Но,при условии,что перепады температуры в комнате (в разных местах разная температура),не более 1-2 градуса.Температура (+18) по нормативам это температура в плоскости на расстоянии 1.5 метра от пола и не менее 1 метра от окна.Весь смысл утепления не только и не столько обеспечить уменьшить потери тепла из комнаты на улицу,что очень важно тоже,как создать во всем объеме комнаты примерно одинаковую температуру.Если под потолком (+ 20),а на полу (+5),то в комнате идет поток воздуха,а это сразу охлаждает организм и он замерзает и простывает.

  • #8 Толик
    27.05.16, 21:50
     

    Уже министерство финансов отменило субсидии 128 тысячам семей,ввиду их относительного благополучного материального положения.Теперь это будет обязательно учитываться.Субсидии будут назначать тем,у кого из всего имущества только одна квартира,являющаяся единственным жильем,нет никакого другого имущества,а в квартире нет свежего ремонта более чем на 50 000 рублей,при этом доходы не позволяют полностью оплачивать коммунальные услуги-если отдать на оплату весь доход семьи ,то его не хватит на оплату квартплаты и коммунальных услуг.Не можешь оплатить из дохода -продавай имущество и плати.

  • #7 Ветка сакуры
    27.05.16, 17:44
     

    Желающих будет слишком много, всем субсидию не дадут. Введут массу ограничений - например, есть ли в семье безработные.

  • #6 Анальный Евровектор
    27.05.16, 12:57
     

    #3 К О Т Б Е Г Е М О Т, Вероятно, причина в том, что МВФ ТРЕБУЕТ повышения цен и тарифов (об этом говорил азаров и другие еще 3 года назад и это было главной проблемы задержки подписания соглашения об ассоциации). Т.е. если тарифы понизят (оставят как были) - то никто им денег не даст. Выходит - субсидий нет, но и денег нет. А если тарифы поднять в 5 раз - то МВФ даст сумму, перекрывающую затраты на субсидии. Плюс будет откуда красть.

    Т.е. тебе начальник предлагает повысить в 2 раза зарплату, но будет тебя т*ахать по пятницам. И ты решаешь, что доход в 2 раза выше перекроет ущерб твоей задницы.

  • #5 Европенсионер
    27.05.16, 12:44
     

    #4 Толик, жить при +18, ничего не есть, ходить в обносках, и мечтать о поездке за рубеж - это и есть европейские ценности? Да, надо утеплять жилище, модернизировать системы, экономить, но! Ни в одной европейской стране нет таких мизерных зарплат и пенсий как у нас (да и в мире таких стран единицы и это страны тропического пояса, где отопление не нужно), и ни в одной европейской стране нет таких пропорций к оплате труда и коммуналке. Где еще видано, покажите такую страну, чтобы пенсия была МЕНЬШЕ счета за услуги ЖКХ??? Это же абсурд! Геноцид!!! За это они все должны сидеть давно и надолго! И будут сидеть!

  • #4 Толик
    27.05.16, 10:31
     

    Из личного опыта-хорошо утепленная комната 15 метров квадратных требует отопления мощностью 0.5 киловатт в течении 4 часов в сутки для температуры в ней (+18) градусов.Или,с учетом центрального отопления,дающего температуру (+7) градусов нужно на квартиру 50 квадратных метра три протопки с мощностью 1.5 киловатт в течении 4 часов в сутки,при тарифе даже 2 гривен за киловатт час это 6 киловатт часов в сутки или 180 в месяц на 360 гривен,плюс центральное отопление 246.3 гривен,итого 606.3 гривен.По новым тарифам оплата будет 1477.8 гривен,экономия 871.5 гривен.Вывод -субсидия наглый обман,прикрывающий бесхозяйственность коммунальных служб .

  • #3 К О Т Б Е Г Е М О Т
    27.05.16, 10:29
     

    а почему нельзя снизить тарифы в два раза и не выплачивать ни кому, ни чего...

  • #2 Толик
    27.05.16, 10:18
     

    Наиболее интересен расчет по отоплению.Если квартира с потолками 2.50 метра( существующий базовый тариф 16.42 гривен за квадратный метр отапливаемой площади одинаков и для комнат с высотой потолков 3 метра и 2.5 метра),то счетчик сразу снижает сумму отопления на 30%.Если вместо советской системы применить европейскую с терморегуляторами и датчиками-распределителями,то если даже без утепления поддерживать температуру в 7 градусов можно сэкономить еще 40%,итого 70 % или оплата 50 метров квадратных сейчас 821 гривен,а может быть 246.3 гривен.Экономия 574.7 гривен.

  • #1 Толик
    27.05.16, 09:47
     

    Простая арифметика.Среднестатистическая семья из трех человек( 2.6 человека по данным статистики),норма горячей воды от ХТС-9 кубометров в месяц на троих,тариф 40.92 гривен за кубометр или 368.28 гривен в месяц.Назначена субсидия 50% ,социальная норма 4.8 кубометра на троих,к оплате 2.4 кубометра или 98.21 гривен,доплата до нормы ХТС -4.2 кубометра или 171.86 гривен.Итого к оплате 270.07 гривен.Ставим счетчик .Расход по счетчику на троих максимум 5 кубометров,то есть практически социальная норма, или к оплате 204.6 гривен,что на 65.47 гривен меньше,даже при назначении 50% субсидии.По холодной воде и канализации тоже самое.Нужен счетчик,а не субсидия!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters