Сегодня в украинских школах - Последний звонок

В школах, лицеях и гимназиях Украины 27 мая прозвенит Последний звонок. В Харькове в этом году аттестаты о полном среднем образовании получат более 6 тыс. одиннадцатиклассников

Праздник последнего звонка сегодня проходит в 204 школах всех типов и форм собственности (коммунальных - 187, частных – 17) города Харькова.

В праздничных линейках принимают участие более 112 тыс. школьников. В последний раз школьный звонок в этом году прозвучит для 6,5 тыс. харьковских одиннадцатиклассников. Медалями отмечены успехи 502 выпускников.

28 мая учащиеся 11-х классов на выпускных вечерах получат аттестаты о полном среднем образовании. 9 июня состоится вручение документов о базовом среднем образовании 9,3 тыс. учащимся, окончившим 9-й класс, из которых 552 – претенденты на получение свидетельств с отличием.

11-классники уже успели пройти внешнее независимое оценивание по основным предметам – украинскому языку и литературе, математике и истории Украины. С 3 июня ВНО продолжится по дополнительным предметам, а потом последует дополнительная сессия для тех, кто не успел пройти оценивание в первую волну.

С окончанием учебного года школьников и педагогов поздравил губернатор Харьковщины Игорь Райнин.

«Для детей последний день учебного года, в первую очередь, означает начало долгожданных летних каникул. Желаю вам провести их интересно, отдохнуть, набраться новых впечатлений и 1 сентября вернуться в школу вдохновленными, с жаждой знаний.

Выпускникам желаю достичь главного успеха, о котором вы мечтаете в эти дни, - поступить в те вузы, которые вы для себя выбрали. Впереди вас еще ждет сложный и ответственный июнь - пора внешнего независимого оценивания.

Убежден, что вы пройдете это последнее в вашей школьной жизни испытание достойно. Уверен в этом, потому что мы можем гордиться успехами, которых вы достигли. Более 180 школьников нашего региона в этом году стали победителями всеукраинских олимпиад и конкурса-защиты работ Малой академии наук. Это абсолютный рекорд в стране. Вы оставили далеко позади учеников престижных столичных гимназий и лицеев. А, значит, места в лучших высших учебных заведениях Украины ждут детей Харьковщины.

Уважаемые педагоги! Вы много вложили своих сил и знаний в школьников, а еще больше вы вложили в них своей души. В эти праздничные дни выражаю вам сердечную благодарность за вдохновенный труд, за понимание и поддержку, за призвание сеять мудрость и знания, за любовь к детям и родной Харьковщине!

Желаю всем вам добра и успехов, крепкого здоровья и мирного неба над головой! В добрый путь, дорогие дети! Пусть вам везет всегда и во всем!», - цитирует главу области пресс-служба ХОГА.

 
27 мая 2016 г, 09:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 мне ниё
    27.05.16, 17:16
     

    Миф об "успешном" реформаторе Януковиче и его парламенте начал форсироваться со второй половины 2014 года, когда на Донбассе во всю пылала война, а курс доллара рос как на дрожжах. Именно тогда и появились уже крылатые фразы: «доскакались?», «и чем вам Янукович не нравился, как же хорошо жилось», «зато доллар был по 8» и тому подобные перлы...

    > читаем, вникаем, если конечно есть чем... <

    http://vlada.io/doskakalis-ili-dollar-po-vosem/

  • #16 соловей-разбойник
    27.05.16, 16:56
     

    #18 мнение, а чего далеко ходить, достаточно вспомнить, как гривна с 8 до 27 улетела.

    Это сотни лярдов в масштабах страны.

    Это было уже после пэрєомоги "революції Гидоти".

  • #15 мнение
    27.05.16, 16:44
     

    #17 мне ние,

    Спроси у Ющенко. Он в курсе, как банк "Украина" банкротили и сколько он денег перегнал через Москву в баксы.

  • #14 мне ние
    27.05.16, 15:51
     

    #15 Ой!, .....Заодно можно и вспомнить, как появились толстые дяди с тугими карманами.....

    да, что там вспоминать... многие помнят как их кинули, как лохов, коммунисты перед развалом Совка. почти никто не смог снять денег с сберегательных книжек, на которых хранились у многих ВСЕ сбережения. "Денег НЕТ!" - отвечали, прямо как сейчас в россии. ничего не напоминает? и вскоре после этого Совок рухнул. а ведь куда то же ушли деньги ВСЕЙ огромной страны. где они? спрашивать надо у тех, кто тогда был у "руля". а дети - наше будущее. научим их любить свою страну, будет будущее и у страны, украинцы умные и трудолюбивые, нужно лишь направить все это благо в нужное русло.

  • #13 это ж элементарно
    27.05.16, 11:20
     

    У толиков в СССР секса не было.:)))

    А у всех остальных нормальных советских людей - был. Да ещё какой.:)

    А теперь близок локтоть, да не укусишь.

  • #12 Ой!
    27.05.16, 11:18
     

    Заодно можно и вспомнить, как появились толстые дяди с тугими карманами... При развале СССР наворовали и скупили за гроши все, что было построено за 70 лет. А теперь стали великими бизнесменами и банкирами.

  • #11 Ой!
    27.05.16, 11:15
     

    Толику Да если бы 70 лет ничего не строили и не создавали, что бы вы сейчас ломали и крушили, идейные вы наши антикоммунисты?

  • #10 рядовой харьковчанин
    27.05.16, 11:12
     

    #11 Ветка сакуры, +100500.

    А этот Толик злобой брызжет на СССР скорее всего потому, что ему тогда девушки-комсомолки не давали по причине скверного и склочного характера. А теперь за так и подавно никто не даст, а на проституток пенсии не хватает.

  • #9 классика жанра
    27.05.16, 11:09
     

    #10 вова 1а, она поведена на украинстве. Суёт везде украинство, куда надо и не надо.

    Нацючка звичайна.

  • #8 Ветка сакуры
    27.05.16, 11:08
     

    Толик, мои родители и их друзья строили микрорайоны, корабли и ракеты, лечили людей, пекли хлеб, делали научные открытия. Наверно, это значит "ничего не делали". И все выпускники знали, что у них будет работа.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters