Перегрузка электросети привела к пожару, погиб мужчина

Сообщение о пожаре в частном доме по ул. Молодежной, 20 в селе Гряниковка Двуречанского района поступило спасателям вчера в 12:41

К месту вызова выехало пожарно-спасательное подразделение ГСЧС в составе 5 спасателей на автоцистерне. На момент их прибытия выяснилось, что в жилом доме горели электроприборы и тумба. Площадь пожара составляла не более 1 кв.метра. На полу было обнаружено тело хозяина дома – мужчины 1941 года рождения, который задохнулся угарным газом.

Пожар заметил мужчина, который снимал комнату у погибшего. Он сообщил спасателям и затушил пламя подручными средствами. Спасателям оставалось лишь ликвидировать небольшие очаги тления.

По предварительным данным, в результате перегрузки электрической сети, к которой были одновременно включены несколько электроприборов, произошло короткое замыкание, что и вызвало пожар, сообщили в облуправлении ГСЧС.


 
27 мая 2016 г, 12:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Толик
    27.05.16, 20:47
     

    У нас в большинстве многоквартирных домов электрическая проводка отслужила по 40-60 лет( при норме 30 лет),выполнена из алюминия и из защиты только предохранитель на вводе в квартиру возле счетчика,да и то часто с "жучком".Рассчитана была проводка на мощность потребления в квартире 1.3 киловатта максимум,а подключают к ней бытовую технику в которой один электроприбор имеет мощность в 2 киловатта,надо удивляться,что пожаров мало,а не тому,что где-то загорелось.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters