Петр Порошенко ввел в действие оборонный бюллетень Украины

Президент Украины ввел в действие решение СНБО об утверждении Стратегического оборонного бюллетеня Украины. Документ подготовлен в сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО

«На последнем заседании был принят и мной подписан Стратегический оборонный бюллетень. Это судьбоносная программа реформ сектора безопасности, которая делает то, что не делалось 25 лет - полностью перестраивает ВСУ, СБУ, другие силовые подразделения и вводит абсолютно новые условия подготовки сержантского состава», - сказал он на одном из полигонов в Житомирской области в пятницу, пишет Интерфакс.

Стратегический оборонный бюллетень одобрен на заседании СНБО 20 мая, который определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины.

По данным пресс-службы Совета, документ подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО. В соответствии с ним предполагается развитие оборонных возможностей страны до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО, усиление демократического гражданского контроля в оборонной сфере.

Документ характеризуется конкретностью определенных задач и установлением жестких сроков по их выполнению. На его основе будет обеспечено стратегическое планирование в оборонном секторе, будут реализованы соответствующие государственные программы.

Принятие этого бюллетеня является важным шагом в направлении усиления оборонного потенциала и евроатлантической интеграции Украины.

На заседании также обсуждался ряд вопросов, связанных с выполнением оборонных задач и развитием военно-промышленного комплекса Украины. В частности, предусмотрено существенное усовершенствование системы государственного управления в этой сфере.

Кроме того, были определены конкретные меры по развитию возможностей оборонных предприятий по обеспечению ВСУ и других формирований современным вооружением и военной техникой.

 
27 мая 2016 г, 13:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 мнение
    28.05.16, 12:53
     

    #29 мне ниё,

    Да по зубам получили каратели, вот в ЛДНР и живут люди спокойно. Только вспомнить, как Ураганами и авиацией и Донецк и Луганск ровняли. Если бы не посбивали летунов да не расхренячили стрелунов, то расхренячили бы каратели города, почище Грозного.

  • #30 ипануться...
    27.05.16, 23:13
     

    где нато, там война, запомните это!!! ждём дальше?!...

  • #29 мне ниё
    27.05.16, 22:03
     

    #28 мнение, ...не горят...

    вот потому и не горят, что если будь правдивыми ярлыки, Киевская "хунта", "каратели", и "фошизды", то давно бы уже сгорели, а на месте Донецка и Луганска было поле со строительным мусором, как это сделали кацапофашисты в Грозном. да, и ты, я смотрю, особо не "горишь" бежать в свободные от бендеровцев "республики". видимо, жизнь при "хунте" тебя полностью устраивает, или ты полный идиот, и упускаешь свое счастье. в любом случае, ты подлая, двуличная, завистливая, и злобная ватоголовая сука, кусающая руку которая тебя кормит.

  • #28 мнение
    27.05.16, 21:39
     

    #25 мне ниё,

    А что до Чечни, у меня там знакомых, в отличие от вас, нет, так что я сужу по репортажам и фото. Грозный сейчас выглядит хорошо. И не заметно, чтобы люди по временам Басаева и Дудаева скучали.

    А вот на Донбассе у меня и родные и знакомые есть. И наблюдать у себя дома "украинскую демократию" с погромщиками из ПС и прочтх скотобаз они желанием не горят.

  • #27 мнение
    27.05.16, 21:35
     

    #26 мне ниё,

    Ну и что тут удивительного, если сам Байден заседания кабмина проводит? Ну страна под внешним управлением, так чему удивляться, если очередного смотрящего назначают? У нас их уже было воз и маленькая тележка. Приедут, побалаболят, соберут парочку дипломатов с долларами, и домой. Не он первый, не он последний. Интересно еще, почем обойдется казне сие дарование? В сотню тысяч зеленых в месяц уложатся хоть? Он же не украинский пенсионер, в мусорном баке копаться не станет.

  • #26 мне ниё
    27.05.16, 21:18
     

    по теме. Андерс Фог Расмуссен стал новым советником президента Украины.

    > спрака <

    Андерс Фог Расмуссен - 12-й Генеральний секретар НАТО

    Час на посаді: 1 серпня 2009 — 5 вересня 2014

    Ну ви вже зрозуміли: сьогодні вночі у Запоребрику знову буде світло від спалахів злої вати :-)))))))

  • #25 мне ниё
    27.05.16, 21:06
     

    #20 мнение, ...Террористов нужно уничтожать... - российская армия так и делала, и убивала ВСЕХ подряд, а то вдруг дети вырастут, и тоже террористами станут...

    Массовые убийства мирного населения В течение всей войны помимо неизбирательных бомбардировок и артиллерийских обстрелов российские оккупанты уничтожали чеченский народ. Так называемые «зачистки» городов от «террористов» проходили с расстрелами женщин, детей и стариков.

    > если нервы крепкие, можете посмотреть на зверства кацапордынских вояк <

    https://russiakills.com/ru/chechen

  • #24 мне ниё
    27.05.16, 20:53
     

    #20 мнение, ...Они были террористы...

    Все мирное население Чеченской республики вне зависимости от национальности и вероисповедания подвергалось массивным бомбовым ударам с воздуха, обстреливалось артиллерией с земли. Ведь никто не спрашивает фамилию или имя перед тем, как превратить дома в груду искореженных плит. Были убиты тысячи детей, уничтожены тысячи стариков. Они - самая незащищенная часть населения. Все жители, проживавшие тогда в Чеченской Республике стали жертвами военного преступления властей РФ: военными были отброшены любые формы человечности и морали. Применялось запрещенное для городов с мирными жителями оружие.

    http://www.krugozormagazine.com/show/Chechnya.1855.html

  • #23 Джон Иванович
    27.05.16, 20:35
     

    #22 мнение, то, что НАС делают мишенью под ядерный удар - объяснять нацистам бесполезно. Их уровень не воспринимает подобную инфораицию. У них заглушка установлена. Они еще живут в начале 20 века.

  • #22 мнение
    27.05.16, 20:28
     

    #18 ятвяг,

    Киевская хунта - настоящие изменники и враги Украины, которые развязали в ней гражданскую войну и пытаются подставить страну под удар. До США еще долетит ли та ответка, а вот если с территории Украины удар будет (а туземцев в свои планы шерифы не посвещают), то тут вокруг места угрозы точно пустыни появятся со стеклянным покрытием.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters