В Харькове проходит чемпионат Украины по вольной борьбе

Хозяева турнира в первый день соревнований завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали

С 25 по 27 мая во Дворце спорта «Локомотив» проходит чемпионат Украины по борьбе среди юношей и девушек, который является отборочным на главные международные старты этого года. В чемпионате принимают участие около 450 спортсменов 1999-2000 годов рождения из 22 областей Украины, сообщает пресс-служба ХОГА.

Во время торжественной церемонии открытия всех присутствующих от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина поздравил его заместитель Михаил Черняк. Он отметил важность развития спорта в Харьковской области, которая всегда стремится по праву считаться спортивной столицей Украины. Также заместитель главы области пожелал спортсменам успехов, настойчивости и характера в достижении цели, а будущим победителям - достойно представлять Украину на международных аренах.

В первый день соревнований чемпионом Украины в весе до 42кг стал Егор Гайдар. На пути к финалу он победил соперников из Донецкой, Львовской и Херсонской областей, а в поединке за «золото» был сильнее одессита Сергея Терзи.

«Золото» в весовой категории до 58 кг получил Денис Бороган. Харьковчанин победил борцов из Сумской, Ивано-Франковской и двух соперников из Одесской области, а в финале выиграл поединок у киевлянина Сергея Кострубы.

Немного не дотянул до «золота» в весовой категории до 50кг Камиль Керимов. Успешно проведя четыре поединка, в финале харьковчанин уступил представителю Киевской области Владиславу Остапенко.

Бронзовую медаль в этой же весовой категории - до 50кг - завоевал Мухаммед Алиев. В четвертьфинале харьковский борец уступил будущему чемпиону, а в борьбе за «бронзу» победил соперника из Ровенской области и харьковчанина Даниила Белоуса.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Украины, которая представит страну в июле этого года в Швеции на юношеском чемпионате Европы, а также на чемпионате мира среди юношей и девушек, который в сентябре состоится в Грузии.

 
27 мая 2016 г, 14:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters