Взяточник из фитосанитарной службы арестован, но может внести залог

По ходатайству прокуратуры области сотруднику Государственной фитосанитарной инспекции, которого поймали на взятки в 3 тыс. гривен, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Иван Тарасов, прокуратура в своем ходатайстве просила не определять размер залога, однако суд принял другое решение и назначил залог в 55 тыс. грн.

35-летнему мужчине объявлено подозрение по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Сейчас досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Максимальная санкция статьи предусматривает десять лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Напомним, мужчину задержали на этой неделе. Государственный инспектор по карантину растений за 3 тыс. грн. пообещал без проверки предприятий зарегистрировать им фитосанитарную проверку, необходимую для дальнейшего вывоза сельхозпродукции за границу.

 
27 мая 2016 г, 15:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters