Южная железная дорога возрождает железнодорожный туризм

Сегодня группа туристов из Харькова - 90 человек - совершили железнодорожно-туристическую поездку на рельсовом автобусе в Полтаву. Экскурсия приурочена к 300-летию Полтавской битвы

Харьковские туристы осмотрели достопримечательности Полтавы, посетили Крестовоздвиженский монастырь, музей Полтавской битвы, редуты на месте сражения шведской и русской армий. Также они побывали на театрализованном представлении под открытым небом, воссоздающем историческое сражение.

Подобные железнодорожно-туристические поездки для харьковчан организовывает пассажирская служба Южной железной дороги, которая в нынешнем году начала возрождать железнодорожный туризм, имевший популярность в былые времена. Свои проекты и предложения пассажирская служба Южной железной дороги продемонстрировала на международной выставке-презентации «Харьков: партнерство и туризм». Такие поездки при тесном сотрудничестве с туристическими агентствами совершаются на рельсовом автобусе по различным достопримечательностям Украины, среди которых музей Ильи Репина в Чугуеве, Спасов Скит (часовня и памятный знак на месте крушения поезда императора Александра III), женский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Козельщине и экскурсии по Полтаве и Миргороду.

Преимущества данного вида туризма заключается в первую очередь в комфорте. Рельсовые автобусы польского производства, на которых ездят харьковские туристы, имеют мягкие сидения, кондиционеры, вакуумный туалет. Кроме того, чтобы посетить в выходные дни памятные исторические места в других городах Украины, харьковским туристам не нужно тратить время на менее комфортные поездки в электричках, автобусах или на личном автотранспорте. Гораздо удобнее для таких поездок воспользоваться услугами железной дороги, которая теперь организовывает специальные прямые туры, - сообщает пресс-служба ЮЖД.

В ближайшие месяцы пассажирская служба планирует поездки в Славяногорск с посещением Свято-Успенской Святогорской лавры, Миргород с поездкой на Сорочинскую ярмарку и Запорожье с экскурсией по достопримечательностям города и двухчасовой прогулкой по Днепру вокруг острова Хортица с посещением этнографического музея запорожского казачества.

 
27 июня 2009 г, 14:24
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 рудольф 29.06.09, 22:17
     

    ага ездить на раздолбаном каком то трамвае чи автобусе и говорить шо как классно е мае

  • #2 вова 28.06.09, 16:43
     

    и я того же мненияяяя..

  • #1 Серега 27.06.09, 19:07
     

    ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters