ФФУ уменьшила количество игроков в футбольных клубах

С нового футбольного сезона, который стартует в Украине 13 июля, ФФУ ввела новое ограничение по заявке игроков и в перспективе полную отмену лимита на легионеров

Заявки можно делать по двум спискам – «А» и «Б». По списку «А» можно заявить только 25 человек - вместо 30, как было в предыдущем первенстве - из которых четверо обязательно должны быть «футболистами, подготовленными в структуре клуба». Таковым является «футболист, независимо от его национальности или возраста, который был зарегистрирован в клубе в течение периода, непрерывно или нет, состоящего из 3-х сезонов или 36 месяцев до своего 21-летия, или сезона, в котором ему исполнился 21 год»).

Кроме того, сообщает ТСН, с каждым следующим сезоном количество «футболистов, подготовленных в структуре клуба» будет увеличиваться: с сезона 2013/14 - шесть человек; с сезона 2014/15 - семь человек; с сезона 2015/16 - восемь человек.

В случае, если клуб не имеет возможности заявить необходимое количество «своих» игроков, заявка соответственно сокращается.

В список «Б», существующий параллельно со списком «А», попадают футболисты, моложе 21 года, независимо от национальности. Кроме того, если футболисту исполнился 21 год в 2012 году, он все равно попадает в список «Б» на сезон 2012/13, так как «точкой отсчета» считается 1 января.

В том случае, если клубы УПЛ выполнят эти правила, то с сезона 2015/16 будет отменен лимит на легионеров.

 
27 июня 2012 г, 13:39
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 болельщик 27.06.12, 17:53
     

    почему не даете ссылку на первоисточник?

  • #1 Я_Миша 27.06.12, 14:38
     

    Федерация футбола Украины и Премьер лиги это совсем разные структуры! Зачем всё мешать в одной новости?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters