Игорь Райнин:«Я отдал приказ, чтобы военный комиссариат не трогал людей на улицах»

Повестки в Харьковской области будут приносить только по месту проживания, работы и учебы. Мобилизовывать людей прямо на улицах военным запретил председатель Харьковской облгосадминистрации

«Я как руководитель территориальной обороны отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей просто на улицах. Этот приказ они исполнят буквально с завтрашнего утра, - подчеркнул руководитель области. - По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разноситься, потому что есть закон, и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю – накажу в рамках своих полномочий»,- заявил Игорь Райнин.

Он также сообщил, что в данный момент, по Харькову, план 5-й волны мобилизации выполнен меньше, чем на 25%. В то же время в районах области эта цифра уже достигла 90%, сообщается на сайте ХОГА.

«Уклонистов очень много, это факт. И я не стесняюсь сказать, что те люди, которые уклоняются, - это трусы» - заявил председатель ХОГА.

Игорь Райнин также отметил, что подготовленных военных уже практически нет, ведь за 23 года своей истории Украина не участвовала ни в одном военном конфликте.

«Если Министерство обороны будет подходить к мобилизации по принципу «берем только подготовленных», так нет их. Тогда нужно сдаться. Вы готовы сдаться? Я нет. Я тоже имею право это говорить, потому что я в февральский Харьков приехал из Киева, где имел достаточно спокойную, стабильную, уважаемую, более влиятельную по статусу работу. Но я патриот этого города, этой территории, я харьковчанин. Если государство определит другое место работы, в том числе на фронте, будем воевать. Я же мужчина, не мальчик», - подчеркнул глава области.

 
27 июня 2015 г, 10:43
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #48 свидомый донельзя
    28.06.15, 21:54
     

    так шо ихоре к-не гони лабуду-а скажи прямо народу-выполняю указания Хозяина.иначе не буду жить так хорошо как живу.

  • #47 свидомый донельзя
    28.06.15, 21:52
     

    ТАК ЧТО РАЙКИН ИЛИ КРИВИТ. ЧТОБЫ ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН. ИЛИ НЕ В КУРСЕ. КАК МНОГО ИЗ НАШИХ Т.Н. РУКОВОДИТЕЛЕЙ.мНОГИЕ СТРАНЫ(НОРВЕГИЯ, ШВЕЦИЯ. КИТАЙ. АНГЛИЯ. ФРАНЦИЯ ИТ.Д.( ДА ДАЖЕ АФРИКАН.СТРАНЫ НЕ УЧАСТВОВАЛИ В ВОЕН.КОНФЛИКТАХ. НО ИМЕЮТ ХОРОШИЕ МОЩНЫЕ ПОДГОТОВЛ.АРМИИ.

  • #46 свидомый донельзя
    28.06.15, 21:52
     

    Игорь Райнин также отметил, что подготовленных военных уже практически нет, ведь за 23 года своей истории Украина не участвовала ни в одном военном конфликте.-А С КАКОЙ ТОГДА ЦЕЛЬЮ 25 ЛЕТ ПРИЗЫВАЛИ В АРМИЮ ЮНОШЕЙ 18-25 ЛЕТ-НАВЕРНОЕ -НАУЧИТЬ КАКОЙ ТО ВОИНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬИ-ТАМ, СВЯЗИСТА. РАКЕТЧИКА, МОРЯКА. АРТИЛЛЕРИСТА. САПЕРА.ТАНКИСТА И ТЮДЮ ЕСТЬ ЖЕ ЭТИ КАДРЫ-ОНИ БЫЛИ В АРМИИ СОВСЕМ НЕДАВНО. МНОГИЕ ТОЛЬКО ДЕМБЕЛЬНУЛИСЬ .ТАК И БЕРИТЕ ИХ-ВОТ ВАМ И РЕЗЕРВ. ВОТ И ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ВОЕННО-УЧЕТНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

  • #45 нумизмат
    28.06.15, 21:50
     

    Надо помнить, что мы живем в рабском государстве. Граждане у нас "бесправные рабы", но еще более рабы те, кто этому государству служит (армия, милиция и вообще все госслужащие). А может специально вносят раскол, чтоб еще больше "поднять градус" взаимной ненависти и подозрительности? Может это план такой? Давайте думать вместе.

  • #44 нумизмат
    28.06.15, 21:46
     

    Какое военно-практическое значение имеет призыв депутатов горсовета? Это чистый пиар. Что полезного для "спасения Родины" могут сделать 13 депутатов (даже если каким-то образом их отправить в АТО)? Во всем надо видеть конечную цель и смысл. А вот с этим и проблема. Какая польза может быть от "насильно загнанных" в армию людей. Вот нагнали и что? Командиры теперь "вешаются" с таким пополнением. Так что "давайте" уже мириться (все равно придется) и как-то быть терпимее друг к другу.

  • #43 нумизмат
    28.06.15, 21:41
     

    Через пару месяцев снова снимут с должности очередных "крайних" в военкоматах за "срыв плана мобилизации". А может и не нужны никакие призывы (на самом деле). Вот 22 числа показывает ICTV "Достало" (кстати учебка, где-то под Харьковом): мобилизованные "едят отходы", треть из них "алкоголики и наркоманы" (их бояться на стрельбы возить) и т.д. Даже тем скудным запасом людского резерва не способно государство распорядится. В зоне АТО 30-40 тыс. и их достаточно. Зачем 250 тыс армии? Чем заняты остальные 200 тыс? Может мобилизации с какими-то другими целями проводятся?

  • #42 нумизмат
    28.06.15, 21:36
     

    Авось ситуация сама разрешится. И заметьте, такой подход во всем: и с АТО, и с беженцами, и с Донбассом и в экономике, и финансах. Да любой вопрос возьмите. А все потому, что у власти "золотые помидоры" - дети советской номенклатуры (будем без фамилий). Это люди не способны ни на что. Они только могут "контролировать" и "распределять". Хорошо, отлавливать запретили. А как тогда военным выполнять поставленные задачи? Что взамен? И снова мы слышим "стоны из прошлого": "патриотизм", "будь мужиком", "кто не идет - тот трус" и прочие "давления на мораль". Пора б уж придумать что-то новое.

  • #41 нумизмат
    28.06.15, 21:33
     

    Здесь мы имеем чисто "государственную политику": своим подчиненным оно ставит задачу, но ничем и прежде всего "юридически" (не говоря уже о финансировании), не подкрепляет. Если так необходима мобилизация то, расширяются полномочия милиции, военкомы наделяются дополнительными возможностями для выполнения возложенных на них обязанностей. Хотя бы временно. Но нет! Опять государство надеется на авось.

  • #40 нумизмат
    28.06.15, 21:27
     

    +5.10 зарабатывайте!

    Вставлю и я свои "пять копеек". Теперь давайте "отработаем ситуацию". То что действия военкомов были "не однозначны" было ясно с самого начала. Надо понять, что сам факт "призыва", "мобилизаций", "выписывания повесток" в рамках закона. Но! Проблемы начались в дальнейшем, в том в каком виде это происходило. Причем, эти "новшества" не во всех областях были. Тут интересно, другое. А почему вообще возникла эта "самодеятельность"? Проблемы с выполнением плана. О чем военные постоянно говорят - законодательство устарело. Оно требует изменений.

  • #39 vk, Харьков
    28.06.15, 17:17
     

    автомат пидору в руки!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters