На площади Свободы развернули рекордные по масштабам флаги Украины и ЕС

Сегодня в центре города прошла акция «Харьковщина - это Европа», приуроченная ко Дню Конституции. Активисты устроили автопробег под национальными флагами, а после флешмоб на площади Свободы, где развернули флаги Украины и Евросоюза

Инициатором акции выступила Харьковская территориальная организация партии «Блок Петра Порошенко - «Солидарность»». На торжественное мероприятие ко Дню Конституции съехались активисты из каждого района Харьковщины. Главный лозунг, который звучал сегодня на площади - «Харьков — это Украина».

«Здесь собрались только патриоты. Я, например, вообще приехал с женой и дочкой. Мы очень любим принимать участие в таких акциях, потому что они объединяют. Хочу поздравить всех с грядущим праздником — Днем Конституции. И пожелать всем мирного неба», - рассказал активист из Сахновщинского района Владимир Яцына.

Акция началась с автопробега. Активисты проехались через весь город под партийными и национальными флагами.

Уже на площади Свободы активисты развернули флаги Украины и Евросоюза. Размер каждого из них - 36/16 метров. Организаторы утверждают– это самые большие полотнища национального символа в Украине. Ими можно закрыть большую часть футбольного поля.

Как отметил глава Харьковской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко - «Солидарность» Игорь Райнин, этот праздник должен стать главным в государстве, потому что соблюдение всех норм Конституции — основная задача и власти, и общества. «Мы организовали эту акцию чтобы показать, что Харьков — это Украина, и мы единая страна», - подчеркнул Игорь Райнин.

Также к этой акции присоединились участники АТО из Харьковской воинской части 3005. Они пришли вместе со своим командиром — почетным гражданином Харьковской области Юрием Макарчуком.

 
27 июня 2015 г, 13:52 (обновлено в 19:28)
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #75 Ambulans
    30.06.15, 22:57
     

    WWF'у - в чем оно, великое, успешное главное - ЕВРОПЕЙСКОЕ будущее? С неба вам свалится величие? Для успеха надо много РАБОТАТЬ. И не воровать, что успешно для себя делали и делают разбогатевшие на "совковых" ресурсах ушлые, вороватые негодя. Каждая новая власть хуже предыдущей и пытается переплюнуть папередника в разворовывании страны, которая именно при СССР бала высокоразвитой индустриально-аграрной республикой. Во что ее превратили? В одну из стран третьего мира. Не построили НИЧЕГО. Только эксплуатировали и грабили то, что было построено при СССР. Так что не надо про "совок". Совка боится только грязь

  • #74 WWF
    30.06.15, 09:30
     

    не будет больше совковых праздников. Украина навсегда порвала с прошлым и теперь нас ждет великое, успешное, европейское будущее !

  • #73 Клариссе
    29.06.15, 17:55
     

    Есть женщины в русских селеньях

    С спокойною важностью лиц,

    С красивою силой в движеньях,

    С походкой, со взглядом цариц,-

  • #72 КЛАРИССА*
    29.06.15, 14:17
     

    А меня очень радует, что есть адекватные люди , такие как VI. Вы не один. Будет и на нашей улице праздник!!!

  • #71 Vl
    28.06.15, 20:51
     

    как всегда - если доводы обоснованы - то рашист, сепаратист, путинец. а если только мат и срань - значит коммент от пацриота украины (по другому их и не назовешь).... делайте выводы....

  • #70 Бульба Тарас
    28.06.15, 18:29
     

    Они окрасили себя в те цвета, в которые они окрасили себя...(с)

    Было бы смешно, если бы не было так грустно...

  • #69 хогвартс
    28.06.15, 13:16
     

    WWF,

    чому чужинською мовою пишете? Запроданець Путіна?

  • #68 ЕС и НАТО
    28.06.15, 11:46
     

    #58 WWF, Кто вас там ждет, в ЕС? Кому вы там нужны со своей разрухой? Или думаешь. матери солдат НАТО пищать от счастья и посылают своих сыновей сложить головы на украинских дикарей? Война это тоже бизнес. И война идет там, где на этом можно хорошо заработать. Вот тебе свежий пример-Украине не хочет бесплатного от Канады, а хочет распилить бабло на тендере.

    http://glavnoe.ua/news/n231961

  • #67 zKfug
    28.06.15, 11:32
     

    Не надо мне рассказывать, что плохо в России. Расскажите мне, что хорошо на Украине и в чем это выражается для каждого гражданина Украины. Назовите хоть один плюс или хоть что-то, чем можно гордиться по-настоящему.

  • #66 WWF
    28.06.15, 11:29
     

    6691 пишешь терминами рашистской пропоганды совок поганый

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters