Легендарная арена в руках иностранцев. Волонтеры из 6 стран взялись за реконструкцию Старого цирка в Харькове

Здание старого цирка реконструируют иностранные студенты. В Харьков приехали 10 волонтеров из шести стран мира. Ребята собираются работать всего две недели

Просмотр видео

Это здание построили в начале прошлого века - харьковская цирковая площадка сразу получила славу одной из лучших не только в Харькове, но и далеко за его пределами. Нынешнее состояние «старого» цирка в руководстве называют «разрухой» - стены дают трещины, крыша течет. Реконструировать его собирались еще при Союзе.

Евгений Овчаренко
директор «Старого цирка»
В связи с распадом Советского Союза сама идея большой реконструкции отпала, потому что деньги на эту реконструкцию планировались в бюджете Советского Союза!

Сегодня поддержки государства они лишены, сетует Евгений Овчаренко. Между тем, именно здесь репетируют свои номера и профессионалы, и новички циркового дела.

Евгения Казакова
артистка цирка
Шпагат, кувырок умею делать и... сальто!

То, что не делалось десятилетиями, они взялись починить за две недели. Ребята из Франции, Испании, Германии, Японии и Азербайджана - всего десять волонтеров - приехали помочь харьковским циркачам. Французская студентка Сиврин Пети на стройке впервые - в родном Бордо девушка учит политические науки. Говорит, когда ей предложили принять участие в проекте, согласилась не задумываясь.

Сиврин Пети
волонтер, Франция
Это старый цирк - это что-то... как мечта! Потому что цирк - это... во Франции их совсем немного. Поэтому интересно

Волонтеры рассказывают: с благотворительной миссией могли поехать в любую точку земного шара. Выбрали Украину.

Лика Цузимото
волонтер, Япония
Мне хотелось поехать в страну, где мало японцев - просто в Италии, Германии, Франции, например, их много - студенты и туристы, в основном. А в Украине меньше
Филипп Шилле
волонтер, Германия
Самое главное - познакомиться с людьми разных культур - это очень интересно

За ними - вся «грязная» работа. Сегодня нужно снять старую штукатурку. Задания прораба ребята выполняют шутя и веселясь.

прораб Юрий Котов общается с волонтером Альберто Этаурю
- Что ты сделал с этой стеной?
- Что я сделал?
- Да, расскажи мне - что ты сделал?
- Но... я не знаю, как это сказать на английском!
- Скажи на испанском! (смеются)
Альберто Этаурю
волонтер, Испания
Мне очень повезло с группой - все хорошие ребята, единственная проблема - язык - некоторые говорят по-русски, а я русский не понимаю. Хорошо, что английский знаем мы все

Прораб здесь тоже не простой. Юрий Котов - режиссер цирковых номеров – говорит: ребята хоть и новички в строительном деле, но «схватывают на лету».

Юрий Котов
режиссер цирковых номеров
Конечно, получится! С таким рвением, как они занимаются этим делом, думаю, у нас получится все! И даже лучше, чем хотелось бы!

Организаторы проекта рассказывают: все работы оплатит благотворительный фонд. А в ответ на доброту иностранных друзей украинские ребята тоже готовы отправиться в любую точку земного шара - помочь чем смогут.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Волонтеры из 6 стран взялись за реконструкцию Старого цирка в Харькове
 
 
27 июля 2010 г, 18:35
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Aftab 14.03.12, 12:30
     

    Reading posts like this make sruifng such a pleasure

  • #12 Вован Цюрихский 01.08.10, 13:50
     

    Да не гос-во разрешает экплуатировать, а народ сам позволяет это. Наше гос-во никак на это повлиять не может, минималка по часам есть, но ведь 99,9(9)% компаний работают под черным флагом. Потом, рентабельность у компаний низкая. Если в Цюрихе маленькая пиццерия на 5ю рабочими и 4мя машинами доставки, маленькой кафешкой и сайтом заказа - это около 1го-1,5 свисс франков лимона в год оборота, чистая прибыль 5-10%. В общем, чтобы увеличить прибыль, начальник платит мало, все злые, а начальник зато с баблом и на крутой тачке с домами и дачами. А так как обычно тема живет от года до 5ти лет, то нач. выжимает максимум. Да, это негатив на всю жизнь такого нач., но зато они с баблом, хоть оно их и не всегда делает счастливыми, а чаще это большое горе для них. Работники этого не понимают из-за своего невежества и завидуют, но понять не могут, что просто быть обиженными и выражать своё недовльство это мало, нужно больше делать, бороться за свои деньги. Низкая самооценка из-за лени и невежества не позволяет себя уважать и бороться за свой труд, мозги, усилия и соотв. деньги.

  • #11 Rerfy 29.07.10, 17:20
     

    mansuetudo, взяток не беру! Мне за державу обидно! Что чиновники разрешают эксплуататорам часникам - кровопийцам, эксплуатировать свой собственный народ за 100$ в месяц!

  • #10 mansuetudo 28.07.10, 21:17
     

    Rerfy, кому деньги действительно нужны - тот не гнушается любой работой, даже за 100$. Кто считает позорным работать за такие деньги - значит, имеет возможность позволить себе не работать за них.

  • #9 Creator 28.07.10, 20:47
     

    Жаль, что так мало волонтеров. Необходимо опубликовать в международной прессе, что мол так и так, Харькову необходимы ИНОСТРАННЫЕ волонтеры для реконструкции цирка и может быть еще кой-чего. Дай Бог и приедут, и отремонтируют;-)

  • #8 lisa 28.07.10, 13:21
     

    Ребята - молодцы! Если бы каждый человек нашего города положил по одному камню, то цирк был бы уже отстроен! Про власть вообще молчу, им только свои карманы потолще бы набить!!!

  • #7 что-то здесь не так 28.07.10, 11:25
     

    а кто вообще допустил этих волонтёров к сторительным работам - инстранцы занимаются строительными работами,техника безопасности и прочее...

    почему именно старый цирк - в городе полно ветхих больниц, например, они немножко нужнее для людей будут

    и непонятен сам смысл всего этого - 10 непрофессионалов за 2 недели в огромном запущенном здании максимум могут три комнаты сделать - косметический ремонт

  • #6 Rerfy 28.07.10, 06:14
     

    mansuetudo, на Украине работа стала позорной! Потому что за неё платят нищенские деньги 100$ в месяц! Люди стыдятся что они работают за такие деньги. И деваться некуда, потому что государство разрешает кровопийцам эксплуатировать свой собственный народ за 100$ в месяц! Поэтому у людей есть такие правила, чтобы чиновники и кровопийцы их не обманули, не работать бесплатно! А кто работает, того считают ненормальным человеком и имся ему ЛОХ!

  • #5 Вован Цюрихский 27.07.10, 23:41
     

    Капец, молодцы! А наши сидят пиво пьют.

  • #4 mansuetudo 27.07.10, 21:45
     

    Rerfy, это не лохи - это люди. Только животные поступают так, чтобы главное себе было хорошо, бескорыстие - человеческое свойство.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters