Мясокомбинатам запретили реализовывать колбасу после проверок

В соответствии с отдельным поручением Кабинета Министров Украины от 8 августа 2007 года по усилению контроля качества и безопасности мяса и мясопродуктов ГП «Харьковстандартметрология» проведены проверки соблюдения стандартов, норм и правил на трех предприятиях Харьковской области, производящих мясо и мясопродукты, – на ЧФ «Карбо», ООО «Дергачевский мясокомбинат» и ООО «Чугуевский мясокомбинат»

На всех проверенных предприятиях выявлены нарушения маркировки продукции. Так, на транспортной таре колбасы вареной «Колбаски детские популярные» производства ООО «Дергачевский мясокомбинат» на этикетках не указаны следующие данные: сорт колбасы, состав продукта в порядке преобладания составных частей, питательная ценность и калорийность в 100 г продукта.

По результатам проверки ООО «Дергачевский мясокомбинат» выдано предписание по устранению нарушений. Запрещена реализация одного наименования продукции. Составлен протокол на должностное лицо для привлечения к административной ответственности. Взыскан штраф в размере 25% от стоимости реализованной продукции (6,8 тыс. грн.), что составляет 1,7 тыс. грн.

На колбасных изделиях ЧФ «Карбо» неверно указан нормативный документ, согласно которому изготовляется продукт, в составе продукта не указан нитрит натрия, который фактически используется, и пищевые добавки, на оболочке батонов безосновательно указано «Качество гарантировано», отсутствуют срок и условия хранения.

В продукции ЧФ «Карбо» и ООО «Чугуевский мясокомбинат» также выявлены нарушения по физико-химическим показателям, в частности завышение массовой доли нитрита натрия.

По результатам проверки ЧФ «Карбо» выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Запрещено к реализации семь партий готовой продукции, запрещена реализация шести наименований продукции. Составлен протокол на должностное лицо для привлечения к административной ответственности. Взыскан штраф в размере 25 % стоимости реализованной нестандартной продукции (65,8 тыс. грн.), что составляет 16,5 тыс. грн.

По результатам проверки ООО «Чугуевский мясокомбинат» установлено нарушение норм по микробиологическим показателям, поэтому с предприятия взыскан штраф в размере 100% стоимости реализованной опасной продукции на общую сумму 1,6 тыс. грн. и выдано предписание по устранению выявленных нарушений. Запрещена к реализации одна партия готовой продукции, составлен протокол на должностное лицо для привлечения к административной ответственности.

 
27 сентября 2007 г, 19:47
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters